Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке
Ингредиенты
- 600 гр. куриной печени
- 2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
- 2 яйца ( комнатной температуры)
- 2 ст.л. муки с горкой
- укроп сушеный
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец
- гречневая крупа
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень порезать на кусочки. Лук-порей (белую часть порезать кольцами). Смешать эти ингредиенты в блендере ( я останавливаю на моменте небольших комочков, не дожидаюсь однородной жидкой массы).
В отдельной емкости смешать вилкой яйца и муку, взбить немного руками.
Соединить обе массы, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить сушеный укроп, перемешать. Оставить минут на 15-20.
Отварить гречку. Я использую для этого мультиварку и добавляю немного сливочного масла.
Обжарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. В отдельной сковороде обжарить несколько минут лук-порей, оставленный для украшения и порезанный на кольца.
На центр тарелки выложить гречку, разровнять в плоский круг, положить сверху несколько оладий, украсить обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Захотелось красиво подать любимые оладьи с гречкой. На сайте много рецептов печеночных оладий, все разные и интересные, такие как с яблочным пюре, например. С луком-порей не нашла. Надеюсь, вам понравится!