Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Фото к рецепту: Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Домашняя

50 мин.

Не определен

8034

13

29

09 февраля 2010, 23:05

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной печени
  • 2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
  • 2 яйца ( комнатной температуры)
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • укроп сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень порезать на кусочки. Лук-порей (белую часть порезать кольцами). Смешать эти ингредиенты в блендере ( я останавливаю на моменте небольших комочков, не дожидаюсь однородной жидкой массы).

В отдельной емкости смешать вилкой яйца и муку, взбить немного руками.

Соединить обе массы, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить сушеный укроп, перемешать. Оставить минут на 15-20.

Отварить гречку. Я использую для этого мультиварку и добавляю немного сливочного масла.

Обжарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. В отдельной сковороде обжарить несколько минут лук-порей, оставленный для украшения и порезанный на кольца.

На центр тарелки выложить гречку, разровнять в плоский круг, положить сверху несколько оладий, украсить обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке: шаг 1Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке: шаг 2Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке: шаг 3

Дополнительная информация

Захотелось красиво подать любимые оладьи с гречкой. На сайте много рецептов печеночных оладий, все разные и интересные, такие как с яблочным пюре, например. С луком-порей не нашла. Надеюсь, вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.02.2010 23:07
Ответить
КОНЕЧНО ПОНРАВИЛИСЬ. СПАСИБО.5. ВЗЯЛА В КОПИЛКУ.
ната777
09.02.2010 23:10
Ответить
КОНЕЧНО ПОНРАВИЛИСЬ. СПАСИБО.5. ВЗЯЛА В КОПИЛКУ.
Ответить
Вкусно!555!!!
olga28
09.02.2010 23:39
Ответить
Вкусно!555+
тиола
09.02.2010 23:57
Ответить
Замечательный рецепт,красивое фото! Прелесть!
elitna
10.02.2010 00:32
Ответить
Фото нежное какое...:)ОТЛИЧНО!
nattyland
10.02.2010 00:38
Ответить
Спасибо всем большое! Элитна, вкус тоже нежный :) куриная печень не обладает таким уж резким ароматом, а лук-порей тоже нежен. Рада, что понравилось!
alyakeyk
10.02.2010 01:02
Ответить
Вкусно и красиво!
mama tasi
10.02.2010 01:02
Ответить
Наташик, главное фото просто как из журнала!!!! Красота :) А вкус должен быть очень и очень, 5+!
strelec148
10.02.2010 01:25
Ответить
простое блюдо, но настолько эллегантно подано...балдею! 5
яалиса
10.02.2010 01:37
Ответить
Отличные оладушки,оценка 5.Смотря на фото слюньки текут.Молодец!
chef
10.02.2010 05:46
Ответить
Бесподобно фото, Нат. Очень вкусно придумала. Приписька :) в кальцоне заглянула, любишь значит подглядывать... ;)
nattyland
10.02.2010 18:15
Ответить
Натали! ты шутница невероятная - я сюда утром заглянула и рассмеялась :) умеешь ты настроение поднять! alyakeyk, mama tasi, natapit, спасибо, девушки! strelec148, благодарю за похвалу! яалиса, готовьте на здоровье, чтобы не только слюньки текли, но и желудок порадовался!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru