Виноградные кексы с вином.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 2/3 ст.
- яйцо — 2 шт.
- цедра апельсина — 1 столовая ложка
- виноград красный — 1,25 ст.
- вино белое сладкое — 2/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
Смешать полтора стакана муки с разрыхлителем, содой и солью.
Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром.
Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом. У меня был виноград с косточками, которые я удалила разломав ягодки пополам.
Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком.(забыла посыпать )
Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок. Из силикона отошли хорошо, формочки смазывала и присыпала мукой, как по рецепту.
Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.
Дополнительная информация
Эти кексы для любителей сочной выпечки. Bon Appetit.