Пирог с яблоками от luat

Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Домашняя

Не определен

7658

11

23

02 сентября 2009, 00:18

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 75-100 гр. сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 1,25 - 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды с уксусом
  • 1/5 ч.л. соли
  • 4-5 средних яблок (лучше не сильно кислых)
  • верх:
  • 1 белок
  • 4-5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

насыпать муку в миску, добавить соль

натереть на терке замороженный маргарин

смешать муку с маргарином

отдельно взбить яйцо с сахаром

вылить смесь в муку с маргарином

добавить соду с уксусом

вымесить тесто до однородного состояния

порезать яблоки на дольки

выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста

выложить на тесто яблоки

поставить в разогретую духовку на 35-40 минут

взбить белок миксером до состояния густой пены

добавить сахар и еще взбивать около 2 минут (должна получиться белая тягучая масса)

на горячий пирог нанести белковую массу и поставить в духовку еще минут на 10 (белки должны только подрумяниться и остаться мягкими)

пирог полностью остудить

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками: шаг 1Пирог с яблоками: шаг 2Пирог с яблоками: шаг 3Пирог с яблоками: шаг 4Пирог с яблоками: шаг 5Пирог с яблоками: шаг 6Пирог с яблоками: шаг 7

Дополнительная информация

Пирог получился небольшим Тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке В тесте я заменила сахар на фруктозу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
02.09.2009 00:29
Ответить
вкусненький, ьне понравился рецепт 5
sweta1
02.09.2009 01:34
Ответить
вкуснo,5!
ирусик-88
02.09.2009 09:36
Ответить
отличный пирог!555!!!
anzelikas
02.09.2009 12:22
Ответить
Делаю так же с клюквой,очень вкусно!
johnny
02.09.2009 18:31
Ответить
Отличный пирожок!
tatjana.degtar
03.09.2009 19:37
Ответить
Interesno,beru!555!!!
eva7
16.09.2009 14:42
Ответить
5++, забираю!
lenagkd
30.09.2009 18:24
Ответить
пошла готовить 5++++++++++++++++++++++++++
lenagkd
30.09.2009 19:43
Ответить
спекла! Суперский! Нежный,вкусный,моя мелочь вообще от пирога отходить не хочет:)). Только в следующий раз надо будет не один белок взбить,а три ну или два,а то белой вкусняшки сверху маловато получается,если следовать рецепту.
luat
30.09.2009 21:06
Ответить
lenagkd, у меня форма была небольшая, поэтому одного белка было достаточно для тонкого слоя. конечно количество белков можно увеличить)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru