Вкуснейшая пицца =) с тонким тестом!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть.
Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто.
Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые), можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного фермента ))) можно еще зелень ))) и в духовку ))
Бон Аппетит! =)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
makaro
Ответить21.03.2009 21:51
Очень пнтересное тесто. 5
ya-xont
Ответить22.03.2009 02:12
Пицца-моя страсть!
salamandraaaa
Ответить24.03.2009 17:55
5 +++++++++++++++ !
aira4
Ответить31.03.2009 20:39
просто прелесть!!! 5+++
*lily*
Ответить02.04.2009 16:32
я перчика добавила еще болгарского, 5!
mara
Ответить06.04.2009 20:19
и от меня 5
машенька-84-
Ответить14.04.2009 16:51
Интересно попробовать.5.
masha2907
Ответить21.04.2009 01:07
Забираю рецептик, поскольку пиццы делаем частенько...
мамусяОля
Ответить24.04.2009 15:23
А соду гасить?
photoliz
Ответить26.04.2009 15:11
нет, я соду не гашу специально. а так кефиром она автоматически гаситься, потому что кисломолочный продукт =)
photoliz
Ответить26.04.2009 15:49
про соду. надо гасить или нет в пицце. так вот. вообще сода гаситься чем нить кислым, лимоном, лимоной кислотой или кисломолочными. можно уксусом, но им не эффективно! читала в инете, что когда гасят уксусом он тут же реагирует шипит и улетучивается газ, который и распирает тесто и очень мало остается в выпечке.
еще, читала интересную статью про разрыхлители теста.. оказывается это сода+окислитель+наполнитель(часто мука или крахмал)
поэтому смысл делать самой ))) я кладу в тесто сода+лимонная кислота =) а если кисломолочное тесто то вообще не гашу, тк она сама погаситься =)
воть.
*lily*
Ответить24.05.2009 22:48
Месяц назад поставила пятерку, рецепт понравился. Сегодня попробовала приготовить.Тесто получилось противное. Муж объел начинку, а тесто оставил.Может, конечно, я что-то не так сделала, но в следующий раз уж лучше куплю готовое слоеное..
cherryvinegar
Ответить14.08.2009 05:18
taje samay problema chto i u lily,ne poluchilos testo,zamisel horosh,no vot shto-to ne sraslos,konechno ne iskluchau shto ruki)))
imho
escape
Ответить18.09.2009 21:35
для такого количесвта кефира 0,5 ч.л. соды мало. нужно класть в два раза больше. оно ведь не поднимается и наверное, получается, как картон
а отсутствие сдобы только ухудщает положение
я беру на 1 ст. кефира 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо и 1 ст.л. растительного масла. соль по вкусу
а вообще самое лучшее тонкое тесто для пиццы - наактивных дрожжах - тесто В. Пака
photoliz
Ответить21.10.2009 00:27
может быть для вас подходит другой рецепт =) но у меня все отлично получается и при 0,5 ч.л. соды, все поднимается и тесто мягкое. попробуйте, может получиться.
photoliz
Ответить21.10.2009 00:29
а что не получилось? странно. у меня все пропекается. может быть дело как выпекаете?
в первый раз когда готовила, я неправильно температуру расчитала и получилось жестко. но щас приноровилась и все оки.
photoliz
Ответить09.12.2009 22:52
Девчонки, если что-то не получается или хочется изменить. То пробуйте! Под каждую хозяйку - свой рецепт. Мне этот подошел.
devo4karoma6ka
Ответить12.08.2010 13:55
на какую температуру ставите и сколько по времени печете?
rumrum
Ответить17.08.2010 06:57
а сколько градусов устанавливать? И время прибывание в духовке?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты