Кексик шоколадный постный

Фото к рецепту: Кексик шоколадный постный

Домашняя

Не определен

14478

17

45

15 марта 2009, 03:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сварить крепкий кофе, остудить.

2. Какао-порошок развести в небольшом количестве воды (0,5 ст.)

3. Смешать кофе, какао, добавить коньяк и всыпать в полученную жидкость сахар.

4. Растворить сахар в полученном кофейно-коньячном растворе, после чего влить туда же растительное масло.

5. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и постепенно добавлять ее в кофейный раствор, размешивая так, чтобы не было комочков.

6. В полученное кремообразное тесто всыпать орешки и изюм.

7. Тесто выложить в форму, выпекать 45 минут.

8. Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Кексик шоколадный постный: шаг 1

Дополнительная информация

Как же хотела испечь этот постный шоколадный тортик, рецепт которого нашла здесь у Vaiya. Но, видимо, я прочитала рецепт невнимательно, и когда пришла пора заняться выпечкой, у меня, конечно же, не было соевого молока, что требовалось в оригинальном рецепте. Обидно, но я решила не сдаваться. Потом обнаружилось, что и шоколада в доме тоже нет. Выходить в магазин не хотелось, решила рискнуть и немного поколдовать над рецептом. В процессе выпечки стоял изумительный ванильно-кофейный аромат. Завтра у моей мамулечки день рождения. Он всегда приходится на постные дни. И хотя мы в пост не предаемся развлечениям, мамочку поздравить и чаю попить все-таки соберемся. И кексик будет как раз кстати. Большое спасибо автору за оригинальный рецепт. Кекс удался!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
15.03.2009 03:31
Ответить
КАК КРАСИВО И ВКУСНО!!! 5+5+5+
Ответить
вкусно и красиво.....вот только смутили шоколад и коньяк в пост, но вам +++5555
natapit
15.03.2009 03:42
Ответить
если чёрный шоколад без добавлений пусть это никого не смущает.а добавка коньяка...мы же не напиваемся!отличный рецепт 555!
ильинка
15.03.2009 03:42
Ответить
Юлевна-царевна, нсчет шоколада, коньяка и кофе в пост. Я спросила у нашего батюшки, отца Герасима и он позволил: в воскресенье, на дне рождения мамулечки и в таком вот виде... Коньяк мы, конечно же, пить не будем. А шоколада и вовсе нет, какао-порошок - это же не шоколад. А вообще, конечно, Вы правы, Юлевна-царевна, лучше в пост все это избегать.
natapit
15.03.2009 03:43
Ответить
не дописала. а в рецепте и нет никакого шоколада
Ответить
не, не, не...я Вас не ругала...:) :) :) а про шоколад я прочитала в доп.инфе....вот все в голове и смешалось..+5
ирусик-88
15.03.2009 05:41
Ответить
555! вкусный кекс!
yarinka
15.03.2009 06:59
Ответить
Какой чудненький рецептик! Так сказать "из того, что в доме было всех гостей я накормила". Конечно 5+! А по консистенции каким он получается, мелкопористым?
рыжая я
15.03.2009 08:40
Ответить
Чудесный кексик! Очень вкусный! Молодец! 55555
bart
15.03.2009 11:31
Ответить
Очень вкусный кексик!
ильинка
15.03.2009 11:32
Ответить
yarinka, поскольку кексик этот был дебютным, пока не знаю каков он по консистенции, но как только мы его порежем, я сделаю фото, а потом добавлю. И про консистенцию расскажу. Пока только внешний вид радует!
ильинка
16.03.2009 17:05
Ответить
Кекс вчера понравился всем гостям. Структура получилась рыхлая, пористая, немного влажная. Еле удалось урвать кусочек, чтобы сфотографировать, правда, фото не очень удачным получилось, поскольку делалось в спешке. Но я рискнула выставить. Однозначно мугу сказать, что рецепт мне понравился, большое спасибо автору оригинального рецепта!
машенька-84-
19.03.2009 17:14
Ответить
Вкусно,люблю кексы.5.
vaiya
23.03.2009 12:43
Ответить
Отличный кекс получился! Очень рада что Вам пригодился мой рецепт! :)
krisenok
05.09.2009 19:42
Ответить
забрала в копилку, жаль ранее не видела, а то бы и в Успенский пост приготовила!
шуш
22.10.2009 04:42
Ответить
5+5+5+++
Ответить
супер кексик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru