Ароматный рис "по-арабски"
Ингредиенты
- фенхель-1 клубень
- сладкий лук-1 луковица
- отваренный рис -1,5 ст.
- соевый соус-1/4 ст.
- столовое белое вино-3/4 ст.
- корень имбиря-2 см
- зира(кумин)-2 ч.л.
- шафран-2 ч.л.
- фисташки-1 горсть
- оливковое масло
- зелень фенхеля для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Фенхель моем,отрезаем зеленые черешки,разрезаем пополам,удаляем сердцевину(выглядит как маленькая кочерыжка) и нарезаем произвольно.Сладкий лук очищаем и нарезаем как фенхель.
На сковородку наливаем олив.масло,кладем лук с фенхелем,поливаем соевым соусом,перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности(примерно 15 мин).
Имбирь очищаем и натираем на средней терке.
Затем в сковородку кладем рис,посыпаем зирой,шафраном,натертым имбирем,аккуратно перемешиваем,заливаем вином и доводим до кипения.Кипятим 1 мин,убавляем огонь,накрываем крышкой и держим минут 10(пока рис не впитает соус).
Посыпаем фисташками и украшаем зеленью фенхеля! Ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусно,легко и питательно! Мой муж на дух не переносит все анисовые культуры,а здесь даже не почуял! Очень хорошо подходит к белой рыбе!