Манная запеканка - рецепт.

10.03.2009 13:08
 3817 5 265.04.55606816310155251.026

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Все очень быстро и просто! Смешиваем в миске кашу, творог, сахар, пудинг, молоко, слегка взбитое яйцо, щепотку соли и соды. Выливаем в хорошо смазанную форму и печем на среднем огне 30 минут. До золотистого цвета. Количество молока может быть разное, главное, чтобы масса не получилась слишком густой или жидкой.В запеканку можно добавить разные фрукты-сухофрукты. Готовую запеканку я посыпала корицей и подавала со сметанкой. Получилось очень нежно и воздушно! Вкусы манки и творога смешались каким-то странным образом, что в отдельности не чувствуется ни один, ни другой!

Ингредиенты

Примерно 200г готовой манной каши (у меня была с сухофруктами - персик, груша, дыня)

175г мягкого творога

1 яйцо

1ст.лож. сахара (все зависит от того, насколько сладкая каша)

1ст.лож. смеси для ванильного пудинга

0,5ст. молока

соль

сода

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Манная запеканка
Фото приготовления рецепта: Манная запеканка
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт родился, потому что надо было пристроить остатки сваренной недавно манной каши. К тому же, в холодильнике обнаружилась пачка творожка, пролежавший незамеченной практически до истечения срока годности!

Рецепт: Манная запеканка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Манная запеканка?

На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Манная запеканка, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Добавить рецепт
Оставить отзыв