"вологодские кружева" дрожжевые блины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ЗАКВАСКА.

В емкость налить 50 мл кипятка и 150 мл воды комнатной температуры (получится идеальная температура для дрожжей).

Добавить 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку сухих дрожжей.

Закрыть плотной крышкой и взболтать.

Оставить закваску "подходить" на 10 минут.

В это время приготовить тесто.

ТЕСТО.

Молоко подогреть и налить в замесочное блюдо.

Просеять туда муку, закрыть блюдо герметичной крышкой и взболтать блюдо круговыми движениями в течение примерно 1 мин.

Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.

Желтки добавить в тесто и перемешать тесто скребком.

Белки с чайной ложкой соли взбить в миксере.

В тесто добавить закваску из дрожжей и взбитые белки.

Тщательно перемешать.

Замесочное блюдо закрыть герметичной крышкой и поставить на 40 минут в холодильник.

Выпекать блины на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"вологодские кружева" дрожжевые блины: шаг 1"вологодские кружева" дрожжевые блины: шаг 2"вологодские кружева" дрожжевые блины: шаг 3"вологодские кружева" дрожжевые блины: шаг 4"вологодские кружева" дрожжевые блины: шаг 5"вологодские кружева" дрожжевые блины: шаг 6"вологодские кружева" дрожжевые блины: шаг 7"вологодские кружева" дрожжевые блины: шаг 8

Дополнительная информация

Легкие, воздушные, кружевные блины. В отличие от других видов дрожжевых блинов, эти блины не вызывают чувства тяжести в желудке и нравятся даже тем, кто соблюдает диету.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

crazy homewomen
23.02.2009 00:52
Ответить
Завтра начало масленицы, как раз в тему :) 5+
ильинка
23.02.2009 00:52
Ответить
Красивые блины! Они тоненькие получаются или пышные? На фото я не поняла, но в любом случаю очень красиво. Самое время испечь - масленица все-таки!
eliada
23.02.2009 01:01
Ответить
и правда кружевные!сдебютом вас!555
natapit
23.02.2009 01:03
Ответить
интересный рецепт 555!
prontomoda
23.02.2009 01:05
Ответить
Блинчики получаются не слишком тонкие, но и не толстые! Всем огромное спасибо за отзывы! Кушайте на здоровье!
larcik
23.02.2009 01:06
Ответить
красивые, кружевные блинчики! 5+
kira80
23.02.2009 01:09
Ответить
5+ И моя любимая посуда. Как раз недавно купила себе новую сковородку, вот вашими блинами и обновлю
maleta
23.02.2009 01:12
Ответить
555 с дебютом
smalec
23.02.2009 01:30
Ответить
5! С дебютом!
алёнушка777
23.02.2009 01:52
Ответить
С дебютом! 5
олежка
23.02.2009 02:03
Ответить
C дебютом!5!
salamandraaaa
23.02.2009 02:57
Ответить
5 +++++++++++
filipki
23.02.2009 03:05
Ответить
vkusnyashka kakaya obyazatel'no poprobuem 555+++
elitna
23.02.2009 16:31
Ответить
отлично! молодец!
mitkat
03.03.2009 21:52
Ответить
Мне очень понравились блинки!!! 5++++++++++++++
sigma002
04.03.2009 12:16
Ответить
КРАСОТА!55555
Ответить
Вы просто умничка! Спасибо за рецептик!5+
Игорь
26.02.2012 09:04
Ответить
сделали,очень вкусно,спасибо!!!!!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru