"Вологодские кружева" дрожжевые блины - рецепт.

23.02.2009 00:47
 11984 18 635.04.6445719819385581.063

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Мука 500 г; молоко 1 л; дрожжи сухие 1 стол. ложка; яйцо 4 шт;сахар 1 ст. ложка; соль 1 чайная ложка.
Как приготовить

ЗАКВАСКА. В емкость налить 50 мл кипятка и 150 мл воды комнатной температуры (получится идеальная температура для дрожжей). Добавить 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку сухих дрожжей. Закрыть плотной крышкой и взболтать. Оставить закваску "подходить" на 10 минут. В это время приготовить тесто.

ТЕСТО. Молоко подогреть и налить в замесочное блюдо. Просеять туда муку, закрыть блюдо герметичной крышкой и взболтать блюдо круговыми движениями в течение примерно 1 мин.

Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.

Желтки добавить в тесто и перемешать тесто скребком.

Белки с чайной ложкой соли взбить в миксере.

В тесто добавить закваску из дрожжей и взбитые белки. Тщательно перемешать. Замесочное блюдо закрыть герметичной крышкой и поставить на 40 минут в холодильник.

Выпекать блины на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта:  Вологодские кружева  дрожжевые блины
Фото приготовления рецепта:  Вологодские кружева  дрожжевые блины
Фото приготовления рецепта:  Вологодские кружева  дрожжевые блины
Фото приготовления рецепта:  Вологодские кружева  дрожжевые блины
Фото приготовления рецепта:  Вологодские кружева  дрожжевые блины
Фото приготовления рецепта:  Вологодские кружева  дрожжевые блины
Фото приготовления рецепта:  Вологодские кружева  дрожжевые блины
Фото приготовления рецепта:  Вологодские кружева  дрожжевые блины
Дополнительная информация о рецепте
Легкие, воздушные, кружевные блины. В отличие от других видов дрожжевых блинов, эти блины не вызывают чувства тяжести в желудке и нравятся даже тем, кто соблюдает диету.

Рецепт: "Вологодские кружева" дрожжевые блины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
63 человек
оценили
Сохранить
рецепт
81 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт