Помидоры консервированные от verchenko_elena

Пошаговый рецепт приготовления

В простерилизованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни.

Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт.

Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10.

Слить воду в кастрюлю, вскипятить.

Пока вода закипает, в каждую банку добавить: 2,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 таблетки аспирина.

Залить кипятком и закатать.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым.

Все пропорции рассчитаны на 3-х литровую банку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eshumaeva
23.12.2008 21:44
Ответить
рецепт хороший! но ведь зима же...!!!
Nathalya
23.12.2008 21:55
Ответить
...а мы в копилочку до сезона :) 5
verchenko_elena
25.12.2008 16:21
Ответить
Спасибо1 Таблетки - что-бы банки не взрывались.
vicus
10.02.2009 20:32
Ответить
очень вкусно, 5+! Я делала по похожему рецепту, там было по 3 ложки- сахара, соли, уксуса.
*маша*
12.06.2009 14:36
Ответить
Вкуснятина 555555555
verchenko_elena
17.07.2009 14:35
Ответить
Это зависит от помидоров. Я закрываю только сорт "Сливка", они толстошкурые, но все равно на верхних помидорах шкурка лопается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru