Апельсиновая утка со сладким пловом

Фото к рецепту: Апельсиновая утка со сладким пловом

Домашняя

Не определен

7752

5

22

06 ноября 2008, 16:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку по всей тушке равномерно ошпариваем крутым кипятком,даем остыть,ошпариваем так же еще раз и убираем на час в холодильник (эта процедура дает закрыться всем порам на коже!за счет этого утка будет равномерно париться изнутри,а лишний жир вытопится)

отвариваем рис до состояния легкой недоваренности(так сказать аль-денте)

замачиваем сухофрукты в теплой воде на 30-40 мин

яблоки режем дольками(если кожица жесткая,предварительно очищаем)

выжимаем сок из одного апельсина,два других надрезаем крестообразно до половины

в ковшике варим карамельный сироп из 1 стакана сахара,сока одного апельсина и молотого перца(2-3 щепотки),постоянно помешивая,до получения однородной массы (ВНИМАТЕЛЬНО!карамельный сироп варится перед самым укладыванием утки в духовку!он не должен застыть!!!!)

утку натираем изнутри и снаружи солью и специями,помещаем в брюшко 2 апельсина и равномерно обмазываем тушку орячим карамельным сиропом(естественно при помощи ложки)))

утку кладем в форму промазанную рас маслом и отправляем в духовку до момента равномерного покраснения кожи(приблизительно 40 мин.вы заметите как она зарумянится и станет глянцевой)

Еще одна моя хитрость)))Когда я готовлю гуся или утку,то под спинку птицы кладу тонко нарезанные дольки картошки или яблок,чтобы кожица со спинки не пришкварилась к форме

Как только утка зарумянилась,подливаем к ней в форму кипяченой воды(приблизтельно1,5 стакана с 2мя столовыми ложками водки) и продолжаем готовить утку в духовке до выпаривания жидкости,через каждые 10 минут равномерно поливая ее образовашимся соком(у меня ушло пол часа)

вернемя к сладкому плову))) отваренный рис перемешиваем с замоченными сухофруктами(предварительно слив с них воду)

глубокую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и укладываем слоями - слой риса с сухофруктами,слой яблок(присыпаем их сахаром),слой риса и т.д.последний слой риса

проделываем ножиком несколько отверстий в плове до самого дна,в каждое отверстие вкладываем по кусочку сливочного масла,по столовой ложке сахара и заливаем по пол стакана воды

отправляем плов в разогретую духовку на пол часа

этот сладкий фруктовый плов можно использовать и как самостоятельное блюдо,но как гарнир к утке или гусю он особенно хорош!!!!!

приятного аппетита!!!!!

Дополнительная информация

Сразу же прошу прощения за качество фото(фоткала телефоном) Цвет утки красно-коричневый,а на фото получилось темно,кажется подгорелым!!!!(((((Но на самом деле она очень яркая и аппетитная))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
06.11.2008 17:11
Ответить
Утку люблю 555,буду пробовать,но фотка не важная конечно:)
tanjuxa30
06.11.2008 17:33
Ответить
на фото одна чернота,а рецепт хороший 5+
neangel73
06.11.2008 17:41
Ответить
Спасибо большое за отзывы и оценки!Некрасивое фото убрала!При возможности выложить качестенное,сразу добавлю!!!!)))))))))))
blondia
06.11.2008 18:09
Ответить
уточка :)))))))
натаха
06.11.2008 19:15
Ответить
Вкусненькая птичка! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru