Запеканка по-гречески с томатным кетчупом.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сливок 30% жирности
  • сушёный тимьян
  • сушёный базилик
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • для томатного кетчупа:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка помидор кусочками в собственном соку (500 гр. )
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Булочку или кусочек батона замочить в молоке или холодной воде.

Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Лук мелко нарезать.

Чеснок измельчить или выдавить через чесночный пресс.

Лук и чеснок добавить к салу и обжарить до золотистого цвета.

Смешать фарш, вымоченную булочку, яйца, томатную пасту, петрушку и шнитт-лук.

К этой смеси добавить зажареный лук с салом, посолить, поперчить и всё хорошенько вымесить.

Сыр "Фета" растереть вилкой со сливками, тимьяном и базиликом.

Половину фарша выложить в форму для запекания или сковороду и разровнять.

Сверху распределить сырную массу, оставляя свободным край около 2 см.

Остаток фарша выложить сверху, разровнять и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

В это время делаем кетчуп.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Выложить помидоры, уксус, лук и чеснок в кастрюлю, довести массу до кипения и кипятить, прикрыв крышкой, около 15 минут.

Протереть эту массу через мелкое сито, посолить, добавить горчицу, корицу и сахар.

Томатный соус снова довести до кипения и уваривать около 20-30 минут.

Подавать запеканку, полив кетчупом.

Можно дополнительно подать рис.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка по-гречески с томатным кетчупом.: шаг 1Запеканка по-гречески с томатным кетчупом.: шаг 2Запеканка по-гречески с томатным кетчупом.: шаг 3Запеканка по-гречески с томатным кетчупом.: шаг 4Запеканка по-гречески с томатным кетчупом.: шаг 5Запеканка по-гречески с томатным кетчупом.: шаг 6Запеканка по-гречески с томатным кетчупом.: шаг 7

Дополнительная информация

Я очень люблю сытную греческую кухню, особенно в холодное время года. И это блюдо меня не разочаровало. Томатный кетчуп получился очень вкусным и ароматным. Ему можно найти достойное применение и в других блюдах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
12.10.2008 21:06
Ответить
мне особенно соус понравился 5++
nikachka
12.10.2008 21:07
Ответить
вкусно!!!
cheburashkin
12.10.2008 21:08
Ответить
Здорово! 5++++
luba5
12.10.2008 21:47
Ответить
Пятёрочка!%)
машенька-84-
25.03.2009 02:59
Ответить
Вкусно,за кетчуп отдельное спасибо,записала в блокнот.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru