Салат с хурмой и апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить апельсин:

• снять цедру

• вырезать филе

• выдавить сок из остатков мякоти

. Курицу предварительно отварить в подсоленной воде, а затем остудить и нарезать крупным кубиком или брусочками

. В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое масло, бальзамический уксус, вино, сок апельсина, чеснок и цедру апельсина

. Довести соус до кипения

. Выложить в кипящий соус кусочки курицы и постоянно помешивая прогревать на протяжении 1-2 минут

. Достать кусочки курицы из соуса и оставить остывать

. Соус также остудить

. Авокадо очистить и нарезать ломтиками

. Моцареллу нарезать или порвать на небольшие кусочки

. В салатник добавить листья салата, авокадо, моцареллу и кусочки курицы

. Добавить в салатник пример ¾ соуса, в котором прогревалось куриное филе

. Тщательно перемешать содержимое салатника – если есть возможность.

Оставить на 5-10 минут, чтобы вкусы смешались

. Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками

. Разложить основу салата по порционным тарелкам и выложить сверху филе апельсина и дольки хурмы

. Полить салат сверху остатками соуса

. Измельчить орех и посыпать им готовый порционный салат

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0415
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru