Говяжья печень с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и тонко нарезаем.

Для того чтобы яблоко не потемнело поливаем яблочко одной столовой ложкой лимонного сока, перемешиваем.

У груши также удаляем сердцевину и тонко нарезаем.

В сковороду выливаем одну столовую ложку оливкового масла, разогреваем.

Добавляем 10-15 г сливочного масла.

Выкладываем в сковороду яблочки с грушей, обжариваем 2-3 минуты до золотистости.

Тем временем тонкими четверть кольцами нарежем один довольно крупный репчатый лук.

Теперь яблочки с грушей переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты до золотистости.

Яблоки с грушей подрумянились, перекладываем половину яблок в форму для выпекания.

Остальные фрукты отставляем в сторону.

В сковороду вливаем еще 1 ст.л. оливкового масла.

Отправляем лук и обжариваем до полупрозрачности и появления золотистости.

Тем временем очистим три зубчика чеснока, мелко нарезаем чеснок.

Периодически лук перемешиваем,.

Теперь добавляем чеснок к луку.

Добавляем соль по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию.

Добавляем половину чайной ложки куркумы и половину чайной ложки сладкой копчёной паприки, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Тем временем займёмся говяжьей печенью.

С печени снимаем плёнку, нарезаем печень толщиной примерно в 1 см.

Теперь печень нарезаем на прямоугольники шириной примерно 4-5 см.

Накрываем печень пищевой плёнкой и отбиваем.

Лук с чесноком готов,.

Выкладываем третью часть порции лука в форму для выпекания, остальное отставляем с торону.

В сковороду вливаем три столовые ложки оливкового масла, разогреваем.

Тем временем в тарелочку всыпаем три столовые ложки муки, у меня цельнозерновая и обваливаем каждый кусочек печени в муке.

Выкладываем печень в разогретую сковороду и обжариваем 5-7 минут на большом огне до золотистости.

Теперь печень переворачиваем и также на большом огне обжариваем ещё 5-7 минут до золотистости.

Теперь печень солим по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, по желанию перчим и посыпаем каждый кусочек печени щепоткой специй хмели-сунели.

Теперь в сковороду вливаем три столовые ложки коньяка, поджигаем.

Продолжаем обжаривать печень, пока не выпарится коньяк, процесс занимает буквально 2 минуты.

Выкладываем печень в форму для выпекания.

Теперь на печень раскладываем груши.

Снова лук.

Теперь печень.

Завершающий слой лук.

Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15 минут.

Говяжья печень с яблоками и грушами готова, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Секрет вкусной говяжьей печени! Меня научил повар из Турции. Лучший рецепт говяжьей печени. Этот рецепт покорил миллионы сердец. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0687
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru