Рулетики из скумбрии от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу не до конца размораживаем, так легче будет её обработать.

У скумбрии отрезаем плавники, теперь хвост и голову.

Теперь рыбу необходимо филировать.

Для этого делаем надрез вдоль хребта с одной стороны, отрезаем филе.

Удаляем внутренности.

Теперь укладываем рыбу хребтом вниз и срезаем верхнее филе.

Делая надрез наискосок, срезаем большие кости и чёрные плёнки.

Теперь каждое филе разрезаем пополам в длину.

Перекладываем рыбу в удобное блюдо.

Приготовим маринад.

Смешиваем две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки специй к рыбе, пол чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока

Смазываем рыбку маринадом.

Оставляем скумбрию промариноваться на час.

Приготовим гарнир.

Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Отправляем картошку в миску.

Морковь очищаем и нарезаем таким же кубиком, как резали картошку.

Отправляем морковь в миску.

У яблока убираем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком.

Добавляем яблоко к овощам.

К овощам вливаем одну столовую ложку оливкового масла, добавляем соль по вкусу, я добавляю треть чайной ложки, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки куркумы.

Перемешиваем.

Перекладываем овощную смесь в форму для выпекания и равномерно распределяем.

Теперь скумбрию сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Выкладываем скумбрию в форму для выпекания на овощи.

40 г сливочного масла нарезаем его тоненько по количеству рулетиков скумбрии.

Выкладываем по кусочку на каждый рулетик.

Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Затем фольгу убираем и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы подрумянились рулетики.

Рулетики из скумбрии готовы, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Божественная скумбрия, просто тает во рту. Эту скумбрию можно приготовить как к праздничному столу, так подать и в будний день к обеду или ужину для всей семьи. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0679
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru