Манник "зебра"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем манную крупу, сахар, заливаем кефиром, перемешать и оставить на 15 минут.
В набухшую манную массу всыпаем муку, разрыхлитель, вливаем растительное масло, перемешать чтобы не было комочков.
Полученную массу делим на две равные части, в одну часть всыпаем муку, а во вторую какао, перемешать.
Форму 21*21 смазываем растительным масло и выкладываем в центр по 3 столовые ложки теста, чередуя.
С помощью зубочистки делаем сверху узор.
Отправляем манник в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-40 минут ( смотрите по своей духовке).
Готовый пирог достаем из формы , нарезаем и подаем к чаю.
Спасибо за рецепт, легко и просто. Вышло в меру сладко без лишней возни. Домочадцы довольны, забираю себе в копилку.