Кокосовый пирог "райское наслаждение"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую тарелку разбиваем три куриных яйца, добавляем щепотку соли и примерно 120 грамм сахара, взбиваем миксером до образования белой пены.

Добавляем 50 мл растительного масла и стакан теплого кефира, хорошо перемешиваем миксером.

Пришло время кокосовой стружки, ее нужно добавить в полученную массу, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы она немного набухла.

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем венчиком однородное тесто.

В этот момент можно добавить ванилин по вкусу.

Перекладываем тесто в жаропрочную форму.

У меня форма силиконовая, поэтому я ничем ее не промазываю.

Металлическую или стеклянную форму советую либо застелить пергаментной бумагой, либо промазать маслом.

Кстати, диаметр моей формы 18 см.

Пирог убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут

Пока пирог остывает, приготовим домашнюю карамель.

Готовится она очень просто.

В кастрюлю или как в моем случае в сковороду добавляем 50 мл воды, высыпаем в нее 200 граммов сахара, ставим огонь выше среднего и ждем, когда сахар начнет плавиться.

Перемешивать ничего не нужно, нужно терпеливо ждать, когда сахар начнет принимать золотистый оттенок и в этот момент добавить 150 мл горячих жирных сливок.

Сливки должны быть не менее 33%

Масса начнет бурлить и пенится, но не нужно волноваться и лезть туда ложками, снова терпеливо ждем, когда бурление закончится, тогда уже можно перемешать.

Масса начнет густеть и превращаться в карамель.

Даем ей немного остыть и покрываем уже остывший пирог карамелью.

Карамель моментально застывает на пироге.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru