Фрикадельки с клюквенным соусом

Фото к рецепту: Фрикадельки с клюквенным соусом

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5148

8

5

22 февраля 2019, 14:51

Ингредиенты

  • зелень
  • для соуса:
  • 140 гр. - клюквы (мороженная)
  • 3 ст.л. - кетчуп томатный
  • 1 шт. - апельсин (200 гр. со шкуркой)
  • 100 гр. - сахара
  • 1 щепотка - тертого мускатного ореха
  • 1 щепотка - ванилина
  • 1 ст.л. - тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей, залить фрикадельки соусом и прогреть в разогретой духовке, 5-8 минут.

Очень интересный соус!

В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха, вкусно!

Сомневалась, добавлять ли ваниль, но добавила и не прогадала.

И кетчуп был к месту.

Соус, я не кипятила, только довела до кипения, а затем залила сверху фрикадельки.

А какой же аромат и красивый цвет соуса, попробуйте приготовить, это очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 1
1. Очистите лук и мелко нарежьте.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 2
2. Мясной фарш выкладываем в чашу блендера и добавляем лук, измельчаем.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 3
3. После помола, фарш будет намного нежнее и вкуснее, и не будет видно лука.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 4
4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 5
5. В яичную смесь добавляем: мясной фарш, кетчуп, приправу, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 6
6. Разогреваем духовку до 175 °С. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом. В мясную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.), добавляем панировочные сухари.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 7
7. Получаем густое, "плотное" тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10), пропитаться сухарям. Тесто будет еще "плотнее". Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 8
8. Мокрой ложкой и немного мокрыми пальчиками, сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто, силиконовой лопаткой.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 9
9. Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 мин., или до готовности фрикаделек.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 10
10. Пока выпекаются фрикадельки, приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 11
11. Замороженную клюкву промываем проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 12
12. Можно после помола, клюкву перетереть через сито. Я не перетирала.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 13
13. В небольшую кастрюлю (на 1 л) выкладываем клюкву с сахаром. Добавляем сок 1 апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, томатный кетчуп, 1 ст. л. цедры, щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха, солим. Готовим на медленном огне, периодически перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем. Не надо уваривать соус, он потеряет и вкус, и цвет.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 14
14. Берем 2 сервировочных блюда для выпечки и смазываем растительным маслом.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 15
15. Перекладываем фрикадельки на блюдо и сверху заливаем соусом.
Фрикадельки с клюквенным соусом: шаг 16
16. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 5-10 и подаем украсив зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
22.02.2019 20:55
Ответить

Аппетитно!

olga
22.02.2019 23:24
Ответить

Спасибо!

Екатерина
23.02.2019 13:39
Ответить

Оля, красивые фрикадельки. На фото выглядят как клубнички!

olga
23.02.2019 14:49
Ответить

Катя, спасибо!

Света C.
23.02.2019 14:15
Ответить

Точно,фрикадельки с соусом похожи на клубнички! Очень красиво и вкусно!

olga
23.02.2019 14:50
Ответить

Большое Спасибо!

irina vladimirovna
24.02.2019 12:17
Ответить

Оленька, изысканное какое блюдо! Очень интересный рецепт! 

olga
24.02.2019 12:28
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru