Фрикадельки с клюквенным соусом
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- 400 гр. - фарш домашний (свинина+говядина)
- 1 шт. - лук репчатый (80 гр. )
- 150 гр. - панировочные сухари
- 1 шт. - яйцо (60 гр. )
- 1 ст.л. - кетчуп томатный
- 0,5 ч.л. - приправа для мяса
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. - муки (на обвалку)
- 1 ст.л. - подсолнечного масла
- 2 ст.л. - оливкового масла
- зелень
- для соуса:
- 140 гр. - клюквы (мороженная)
- 3 ст.л. - кетчуп томатный
- 1 шт. - апельсин (200 гр. со шкуркой)
- 100 гр. - сахара
- 1 щепотка - тертого мускатного ореха
- 1 щепотка - ванилина
- 1 ст.л. - тертой апельсиновой цедры
- 1 ст.л. - растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей, залить фрикадельки соусом и прогреть в разогретой духовке, 5-8 минут.
Очень интересный соус!
В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха, вкусно!
Сомневалась, добавлять ли ваниль, но добавила и не прогадала.
И кетчуп был к месту.
Соус, я не кипятила, только довела до кипения, а затем залила сверху фрикадельки.
А какой же аромат и красивый цвет соуса, попробуйте приготовить, это очень вкусно!!!
Пошаговые фото рецепта
6. Разогреваем духовку до 175 °С. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом.
В мясную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.), добавляем панировочные сухари.
7. Получаем густое, "плотное" тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10), пропитаться сухарям. Тесто будет еще "плотнее". Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями.
8. Мокрой ложкой и немного мокрыми пальчиками, сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто, силиконовой лопаткой.
9. Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 мин., или до готовности фрикаделек.
10. Пока выпекаются фрикадельки, приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок.
11. Замороженную клюкву промываем проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции.
13. В небольшую кастрюлю (на 1 л) выкладываем клюкву с сахаром. Добавляем сок 1 апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, томатный кетчуп, 1 ст. л. цедры, щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха, солим. Готовим на медленном огне, периодически перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем. Не надо уваривать соус, он потеряет и вкус, и цвет.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитно!
Спасибо!
Оля, красивые фрикадельки. На фото выглядят как клубнички!
Катя, спасибо!
Точно,фрикадельки с соусом похожи на клубнички! Очень красиво и вкусно!
Большое Спасибо!
Оленька, изысканное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!