Домашние сочники с творогом.
Ингредиенты
- песочное тесто:
- -
- 1) яйцо - 2 шт
- 2) сливочное масло - 190 гр.
- 3) мука (пшеничная) - 400 гр.
- 4) сахарная пудра - 110 гр.
- 5) ванильный сахар с натур.ванилью - 9 гр.
- 6) соль - 0,5 ч.л.
- 7) разрыхлитель - 1 ч.л.
- творожная начинка:
- -
- 1) творог - 400 гр.
- 2) сахар - 80 гр.
- 3) ванильный сахар с натур. ванилью - 9 гр.
- 4) яйцо - 1 шт
- 5) сметана 20% - 50 гр.
- 6) кукурузный крахмал - 30 гр.
- 7) соль - 0,5 ч.л.
- глазурь для сочников:
- -
- 1) яичный желток - 1 шт
- 2) растительное масло - 2 стол. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто:
1) В чашу миксера выливаем 2 яйца.
2) К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем венчиком до светлой и пышной пены.
3) Добавляем размягченное сливочное масло, соль и просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто до однородного и гладкого состояния.
4) Рабочую поверхность присыпаем мукой. Поверх выкладываем тесто и делим его на 2 равные части. Из каждой части формируем колбаску. Каждую колбаску нарезаем на 6 одинаковых по величине кусочков, всего должно получиться 12 кусочков.
5) Каждый кусочек руками скатываем в шарик. Готовые шарики убираем в холодильник для охлаждения на 20 минут, не больше.
А тем временем подготовим творожную начинку.
Творожная начинка:
1) В миску выливаем яйцо.
2) К яйцу добавляем ванильный сахар, соль и сахарный песок. Взбиваем до образования светлой и пышной пены.
3) Добавляем сметану жирностью не менее 20%, перемешиваем в однородную массу.
4) Добавляем кукурузный крахмал, он служит загустителем. Качественно перешиваем до объединения.
5) Добавляем творог, я использую творог жирностью 9%, хорошо перемешиваем лопаткой.
Глазурь для сочников:
1) Желток соединяем с 2 столовыми ложками растительного масла. Тщательно перемешиваем вилкой в однородной массу.
Сборка сочников:
1) Подпыляем стол мукой так, чтобы при раскатывании лепешек тесто к нему не прилипало.
2) Каждый шарик из теста раскатываем в лепешку придаем форму овала.
3) Края аккуратно подрезаем фигурным ножом, можно воспользоваться обычным ножом.
4) Раскатанный кусочек теста аккуратно переносим на противень покрытый бумагой для выпечки.
5) На одну половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку творожной начинки.
6) Сверху начинку аккуратно прикрываем второй половинкой теста, НЕ ПРИЖИМАЯ края.
7) С помощью кисточки поверхность сочников смазываем глазурью.
8) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.
9) Готовые сочники выкладываем на блюдо и даем время остыть.
10) Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Из данного количества продуктов получается 14-15 сочников.
Более подробную информацию по приготовлению очень вкусных сочников с творогом, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Сочники - красавчики ! Спасибо за прекрасный рецепт! Обожаю!!!