Фруктовый пирог в карамельной заливке
Ингредиенты
- карамельная заливка:
- яблоко- 2 шт.
- груша- 2 шт.
- ванилин- 1п.
- яйцо куриное- 2 шт.
- сливочное масло тм «экомилк»-50 г.
- мука- 1 ст.л.
- сливки 20%- 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста смешать сахар с мукой. Добавить воду и сливочное масло ТМ «Экомилк».
2. Все перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Для карамельной заливки в кастрюлю налить воду, всыпать сахар и варить на медленном огне, не мешая, до карамельного цвета.
4. Добавить сливки и помешивая варить до полного растворения карамели.
5. Добавить сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст карамели особый сливочный вкус, перемешать, остудить. Вкус получился, как у ирисок, очень вкусно (еле удержалась, чтобы не съесть).
6. Вмешать яйца, муку и ванилин.
7. Тесто тонким слоем выложить в смазанную маслом форму, образуя стенки. Яблоки с грушами мелко нарезать и выложить на тесто. Поставить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
8. Пирог достать из духовки, вылить поверх фруктов карамельную заливку и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Дополнительная информация
Какой вкусный и красивый пирог!