Калач "подкова" с грибами и курицей

Фото к рецепту: Калач "подкова" с грибами и курицей

Домашняя

120 мин.

6

Простой

14789

8

6

17 ноября 2017, 23:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Румяный, мягкий и ароматный калач в виде подковы, радует своим видом и вкусом. Такой калач можно испечь на рождество. Начинка может быть любая и сладкая, и не сладкая. А готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 1
1. Приготовим опару. 50 мл теплого молока смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Поставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. Появилась пенная шапочка, значит пирог обязательно у вас получится!
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 2
2. Сливочное масло немного растопим как на фото и охладим.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 3
3. Белок отделить от желтка и взбить венчиком с маленькой щепоткой соли. Желток взбить с щепоткой сахара и немного добавить растительного масла (1 ч. л.). Желток убираем в сторону.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 4
4. В миску со сливочным маслом добавить оставшееся молоко. Затем добавить опару, яичный белок, соль и ванилин, размешать.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 5
5. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пищевой пленкой или пакетом.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 6
6. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1-1,5 часа.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 7
7. Приготовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности, 1-2 минуты.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 8
8. Куриное филе очень мелко рубим и добавляем к луку, обжариваем до бела, 2-3 минуты.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 9
9. Затем очищаем, моем и нарезаем грибы небольшими дольками, добавляем в сковороду. Кладем 1 ст. л. сливочного масла.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 10
10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в сковороду. Добавляем любимую приправу, перец и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 11
11. Припыляем столешницу мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30*40. Визуально делим пласт на 2 части.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 12
12. На верхнюю часть пласта выкладываем начинку, а нижнюю часть разрезаем вертикальными полосками, шириной 1,5 см.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 13
13. Закрываем начинку верхним пластом теста и закручиваем аккуратно в рулет.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 14
14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень и формируем калач, в виде подковы.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 15
15. Включаем духовку на минимальную t 40 С, и ставим противень в духовку, минут на 20 для увеличения в 2-2,5 раза. Или накрываете калач пищевой пленкой и оставляете в тепле до увеличения.
Калач "подкова" с грибами и курицей : шаг 16
16. Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С. Смазываем калач взбитым желтком и выпекаем до готовности, минут 25. Испеченный калач смазываем растопленным сливочным маслом и охлаждаем под полотенцем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.11.2017 07:36
Ответить

Оленька, ох, и хорош! Настоящий красавец!

olga
18.11.2017 11:16
Ответить

Спасибо!

Алевтина
18.11.2017 08:15
Ответить

Симпатичный калач!

olga
18.11.2017 11:17
Ответить

Спасибо!

krisenok
18.11.2017 10:30
Ответить
Прекрасная работа, Ольга! Браво!
olga
18.11.2017 11:17
Ответить

Большое спасибо!

irina vladimirovna
23.11.2017 18:50
Ответить

Оленька, какая красота! Бесподобный калач! 

olga
23.11.2017 19:14
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru