Рыба, запеченная в тесте от Геннадий

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста.

Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто.

Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15.

Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.

Натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.

Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин.

Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.

Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.

Блюдо готово.

Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба, запеченная в тесте: шаг 1Рыба, запеченная в тесте: шаг 2Рыба, запеченная в тесте: шаг 3Рыба, запеченная в тесте: шаг 4Рыба, запеченная в тесте: шаг 5Рыба, запеченная в тесте: шаг 6Рыба, запеченная в тесте: шаг 7

Дополнительная информация

Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания.

Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru