Балык из куриного филе - рецепт.

Фото к рецепту: Балык из куриного филе
14.07.2017 08:23
 36300 2 95.04.4499809670330261.09

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Филе куриное — 2 шт
  • Коньяк — 50 г
  • Соль — 200 г
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Как приготовить

Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой.

В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.

Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов.

Балык можно "вялить" несколько суток.

Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Балык из куриного филе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
9 человек
оценили
Сохранить
рецепт
42 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт