Фалафель - рецепт.

Фото к рецепту: Фалафель
19.05.2017 05:51
 2 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • нут – 10 стаканов
  • лук репчатый – 8 шт.
  • кориандр молотый – 1 ст. л.
  • кориандр (кинза) листья – 3 больших пучка
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • мускатный орех тертый – 1,5 ч.л.
  • паста тахини – 4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 10 ст. л.
Как приготовить

Нут замочить в воде комнатной температуры часов на 8-12. Воду периодически менять (раз в два часа примерно).

Мелко порезать лук.

Так же мелко порезать кинзу.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Слить воду из нута, пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать нут, лук, чеснок, мускатный орех, муку, кинзу, молотый кориандр, пасту тахини, яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добиваясь максимальной однородности теста.

Слепить шарики размером с грецкий орех (у меня получились немного больше).

В воке, глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Обжаривать шарики во фритюре со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Дополнительная информация о рецепте

Фалафель – шарики из нута и разными приправами и добавками. Блюдо стало своего рода символом Израиля и считается национальным, хотя распространено по всему Ближнему Востоку. Однако, если смотреть дальше в глубь истории, оно может считаться не менее естественным для христианского мира. Более того: фалафель, по распространенной гипотезе, придумали в Египте первые христиане – копты, которые таким образом скрашивали свою трапезу во время Великого Поста. Так или иначе, а шарики из нута с добавлением небольшого количества муки (необязательно, кстати) и большого – специй, при умелом приготовлении настоящее лакомство! Шарики могут не получиться идеально круглыми – на вкус это не повлияет. Я готовил сразу много, поэтому объемы в рецепте внушительные. Вы можете корректировать в зависимости от аппетита и потребностей.

Рецепт: Фалафель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт