Фалафель - рецепт.

Фото к рецепту: Фалафель
19.05.2017 05:51
 6042 0 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

Как приготовить

Нут замочить в воде комнатной температуры часов на 8-12. Воду периодически менять (раз в два часа примерно).

Мелко порезать лук.

Так же мелко порезать кинзу.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Слить воду из нута, пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать нут, лук, чеснок, мускатный орех, муку, кинзу, молотый кориандр, пасту тахини, яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добиваясь максимальной однородности теста.

Слепить шарики размером с грецкий орех (у меня получились немного больше).

В воке, глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Обжаривать шарики во фритюре со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

нут – 10 стаканов

лук репчатый – 8 шт.

кориандр молотый – 1 ст. л.

кориандр (кинза) листья – 3 больших пучка

яйца куриные – 3 шт.

мука – 5 ст. л.

чеснок – 10 зубчиков

мускатный орех тертый – 1,5 ч.л.

паста тахини – 4 ст. л.

соль, черный молотый перец – по вкусу

масло растительное для жарки – 10 ст. л.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Дополнительная информация о рецепте

Фалафель – шарики из нута и разными приправами и добавками. Блюдо стало своего рода символом Израиля и считается национальным, хотя распространено по всему Ближнему Востоку. Однако, если смотреть дальше в глубь истории, оно может считаться не менее естественным для христианского мира. Более того: фалафель, по распространенной гипотезе, придумали в Египте первые христиане – копты, которые таким образом скрашивали свою трапезу во время Великого Поста. Так или иначе, а шарики из нута с добавлением небольшого количества муки (необязательно, кстати) и большого – специй, при умелом приготовлении настоящее лакомство! Шарики могут не получиться идеально круглыми – на вкус это не повлияет. Я готовил сразу много, поэтому объемы в рецепте внушительные. Вы можете корректировать в зависимости от аппетита и потребностей.

Рецепт: Фалафель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
7 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт
    Оставить отзыв