Пирог "слезы ангела" от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Пирог "слезы ангела"

Домашняя

60 мин.

12

Простой

11657

2

11

05 мая 2017, 14:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и масло размять в крошку(быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Добавить сахар, размешать. Потом добавить яйцо и замесить тесто. Поместить в пакетик и убрать в холодильник.

Тем временем делаем творожную начинку. Просто складываем все ингредиенты для крема и прорабатываем погружным блендером(до образования кремообразной консистенции и исчезновения крупинок).

Дно разъемной формы, диаметром 24-26см., покрываем пергаментом. Руками распределяем тесто, делая бортики 1-1,5см.,обильно накалываем вилкой.

Выкладываем творожную начинку. Разравниваем.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 град., на 30 минут.

Взбить белки с ванильным сахаром и сахаром.До состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.

Когда пирог полностью остыл и покрылся "слезками", убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
12.05.2017 20:13
Ответить

Мне понравился ваш торт

Деткам просится он в рот

Мягкий, нежный, как суфле.

Вуаля и сильву пле.

 

 

Ответить

Спасибо большое, меня очень радуют Ваши стихи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru