Запеченный цыпленок с ароматным маслом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка вымыть, осушить бумажными полотенцами.

Зелень вымыть, удалить стебли, листья мелко нарезать.

Смешать размягченное масло с солью, перцем, чесноком.

Добавить зелень и сок лимона. Все хорошо перемешать.

Этой смесью натереть цыпленка со всех сторон и оставить на 1 час.

Можно и больше, но тогда убрать в холодильник.

За час до приготовления достать цыпленка из холодильника.

Я запекала цыпленка в аэрогриле на нижней решетке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

В середине приготовления перевернула, чтобы цыпленок зарумянился со всех сторон.

Цыпленок или курица, приготовленный по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Ароматное масло придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат, его можно приготовить с добавлением любых трав, которые вам нравятся.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный цыпленок с ароматным маслом: шаг 1
1. Цыпленка вымыть, осушить бумажными полотенцами.
Запеченный цыпленок с ароматным маслом: шаг 2
2. Зелень вымыть, удалить стебли, листья мелко нарезать.
Запеченный цыпленок с ароматным маслом: шаг 3
3. Смешать размягченное масло с солью, перцем, чесноком. Добавить зелень и сок лимона. Все хорошо перемешать.
Запеченный цыпленок с ароматным маслом: шаг 4
4. Этой смесью натереть цыпленка со всех сторон и оставить на 1 час. Можно и больше, но тогда убрать в холодильник.
Запеченный цыпленок с ароматным маслом: шаг 5
5. За час до приготовления достать цыпленка из холодильника.
Запеченный цыпленок с ароматным маслом: шаг 6
6. Я запекала цыпленка в аэрогриле на нижней решетке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Запеченный цыпленок с ароматным маслом: шаг 7
7. В середине приготовления перевернула, чтобы цыпленок зарумянился со всех сторон.
Запеченный цыпленок с ароматным маслом: шаг 8
8. Цыпленок или курица, приготовленный по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Ароматное масло придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат, его можно приготовить с добавлением любых трав, которые вам нравятся.

Дополнительная информация

Совет по уборке на кухне

Часто от плохой воды на кухонной мойке и кране образуется известковый налет. Удалить его можно с помощью столового уксуса. Смочите бумажное полотенце уксусом, приложите к загрязненным местам и оставьте на 30 минут. Затем смойте водой и протрите насухо. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru