Ароматное икорное масло - рецепт.

Фото к рецепту: Ароматное икорное масло
21.04.2017 15:09
 8766 12 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 5 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"

Ингредиенты
  • Масло сливочное Вкуснотеево - 70 грамм
  • икра 1 слабосоленой сельди (зачистить от пленок)
  • зеленый лук и укроп - 1 горсть
  • обычная соль - 1 щепотка
  • черная четверговая соль - по вкусу
Как приготовить

На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль (она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год). А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли.

Мало нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Икру сельди избавить от пленок и прожилок. Это масло, кстати, можно делать с соленой икрой других рыб, одно условие, икра должна быть мелкой и упругой, чтоб не лопалась во время перемешивания, можно, например, с щучьей).

Зелень мелко порубить и посыпать щепоткой соли, чтоб она дала сок.

Перетолочь зелень с маслом (именно перетолочь, потому что потом будем мешать аккуратно...).

Добавить икру, аккуратно перемешать.

Попробовать на соль, довести до вкуса черной четверговой солью.

Подавать к ржаному хлебу или к отварному/запеченному картофелю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ароматное икорное масло
Фото приготовления рецепта: Ароматное икорное масло
Фото приготовления рецепта: Ароматное икорное масло
Фото приготовления рецепта: Ароматное икорное масло
Фото приготовления рецепта: Ароматное икорное масло
Фото приготовления рецепта: Ароматное икорное масло
Дополнительная информация о рецепте

На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль (она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год). А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли.

Рецепт: Ароматное икорное масло, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 21.04.2017 17:16
    nestea

    Спасибо, Лена! Я обожаю икорное маслице!)

  • 21.04.2017 17:17
    Юльчик

    Ох, какое аппетитное фото! Икры сельди нет, есть икра минтая, правда, в банке. А если с ней? Или не стоит, как Вы думаете?

  • 21.04.2017 17:24
    nestea

    Спасибо большое!!! Икра минтая, как правило, продается пробойная, у нее нет структуры - икринок, будет тоже вкусно, но без характерного лопанья икринок...

  • 21.04.2017 17:50
    Юльчик

    Понятно. Извините, забыла поблагодарить за рецепт. Да даже за два! С селедкой тоже потом сделаю.

  • 21.04.2017 17:53
    nestea

    Спасибо что заглянулиsurprise буду рада, если пригодится!

  • 24.04.2017 16:49
    nestea

    Это тот самый случай, когда можно продлить икорное удовольствие ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт