Карп с овощами и грибами - рецепт.

Фото к рецепту: Карп с овощами и грибами
21.04.2017 13:28
 1336 0 45.04.3688879454113941.04

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • карп (кусок) – 1,5 кг
  • чеснок – 8 зубчиков
  • кетчуп острый – 2 ст. л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • порей – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грибы белые (свежие или замороженные) – 100 г
  • сыр твердый – 80 г
  • тимьян – 1 ст. л.
  • перец белый – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
Как приготовить

Грибы предварительно разморозить (если замороженные), немного отжать. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы до готовности. Посолить в самом конце. Остудить.

Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать кольцами или полукольцами.

Порей промыть, белую часть порезать кольцами, зеленую отложить.

Помидоры нарезать шайбами. Сыр натереть на мелкой терке.

Если карп целый – разделать: снять чешую (то еще занятие: чешуя у карпа – с двухрублевую монету, а то и пятирублевую); разрезав по брюху, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, жабры, промыть и обсушить тушку бумажными полотенцами.

Затем отрезать кусок килограмма на полтора, вырезать хребет, по возможности вынуть пинцетом или просто пальцами мелкие кости. Уложить филе на кожу, развернуть.

Чеснок очистить, 4 зубчика порезать на три-четыре части каждый. Сделать острым ножом надрезы в филе, вставить в надрезы ломтики чеснока. Рыбу слегка посолить.

Приготовить соус. Для этого оставшийся чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать с кетчупом и майонезом, добавить сухой тимьян, белый перец, размешать.

Противень застелить фольгой, на нее выложить подушкой зеленую часть порея. Филе карпа уложить кожей вниз на подушку из порея.

Полить соусом так, чтобы он покрывал все филе, сверху выложить кольца порея.

На него – грибы.

Сверху – оба перца.

На перец – помидоры.

Поставить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Вынуть противень, посыпать все тертым сыром.

Запекать еще 15 минут.

Карп с овощами и грибами готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Карп с овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Карп с овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Карп с овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Карп с овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Карп с овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Карп с овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Карп с овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Карп с овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Карп с овощами и грибами
Дополнительная информация о рецепте

Карп – животное благородное, даже если он «замучен тяжелой неволей», то есть – выращен в питомнике. Даже в этом случае он гуляет важно и судьбу свою приемлет гордо. Но если вам случится когда-то купить (не говорю – поймать) дикого карпа, который нагуливал вес в природном водоеме, кормился не тем, что намешал ему в нужных пропорциях человек, а тем, что подсказала и показала природа, вы – вдвойне счастливый человек. На рынке в маленьком городе я купил почти девятикилограммового карпа, выловленного в озере. Его хватило и на уху, и на засолку, и, конечно, на блюдо, рецепт которого предлагаю.

Рецепт: Карп с овощами и грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
4 человек
оценили
Сохранить
рецепт
5 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт