Тертый пирог с вареньем от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- масло сливочное - 125 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- черная смородина - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто, смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку.
2. Разделяем тесто. 1/3 часть от всего теста отправляем в морозильную камеру.
3. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
4. Выкладываем варенье на тесто.
5. Сверху на смородину натираем тесто, которое охлаждалось в морозильнике.
6. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты