Кулич пасхальный "Весенний" - рецепт.

Фото к рецепту: Кулич пасхальный  Весенний
18.04.2017 15:18
 1567 0 35.04.3401197381662161.03

 Кухня: Русская

 Время приготовления: 540 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

 Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"

Как приготовить
Ингредиенты

Для опары:

160 мл молока (2,5-3,2% жирности)

1 стручок натуральной ванили

20 г свежих дрожжей

50 г сахара,

80 г муки.

Для теста:

подошедшая опара

80 г желтков (примерно от 4 крупных яиц)

70 г сахара

0,2 ч.л. соли

350 г муки

75 мл воды комнатной температуры

80 г сливочного масла комнатной температуры.

Для начинки:

0,5 ст. изюма

0,5 ст. апельсиновых цукатов

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    1.Дрожжи растереть с сахаром , молоко нагреть до теплого состояния (35-40 градусов) и добавить к дрожжам. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена, добавить в молочную смесь. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    2. Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Идеальное место для теста — это духовка. Ее нужно в начале нагреть до 50 град, потом выключить нагрев, но оставить включенной лампочку. Таким образом в духовке будут поддерживаться идеальные условия для работы дрожжей (температура и отсутствие сквозняков). Через час опара сильно запузырится и займет почти весь объем миски. Если этого не произошло, можно дальше не продолжать — ваши дрожжи не сработали. Заменяйте дрожжи и начинайте все с начала

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    4. В чашу кухонной машины просеять муку, добавить подошедшую опару, желтки, сахар и соль

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    5. Замесить достаточно тугое тесто. Оставить его «отдыхать» полчаса

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    6. Добавить в чашу к тесту воду комнатной температуры и вымесить до однородного состояния

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    7. Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    8. В итоге должно получиться очень гладкое тесто

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    9. Из теста сформировать шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в три раза

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    10. Выложить тесто на рабочую поверхность (не присыпая мукой), растянуть его, формируя подобие прямоугольника. Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    11. Сложить тесто втрое внахлест

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    12. Получившийся прямоугольник снова сложить втрое внахлест

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    13. Повторить растяжку-складывание еще 3 раза. В конце шар «округлить» и снова поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 2-3 часа. Тесто снова увеличится минимум в 3 раза

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    14. Вмешать изюм и цукаты в тесто

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    15. Разделить тесто на 2-4 части (в зависимости от размера куличей) и разложить по формам для выпечки. Дать подойти в теплом месте еще полтора часа

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    16. Духовку разогреть до 200 град. Подошедшие куличи смазать яйцом и поставить выпекаться на примерно 20-40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность кулича лучше проверить тестом на сухую зубочистку. Вот так кулич выглядит в разрезе

  • Пошаговое фото рецепта: Кулич пасхальный  Весенний

    17. Остывшие куличи украсить по вкусу

Рецепт: Кулич пасхальный "Весенний", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
3 человек
оценили
Сохранить
рецепт
7 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт
    Оставить отзыв