Брецель к пиву

Фото к рецепту: Брецель к пиву

Домашняя

120 мин.

6

Простой

14444

0

1

22 марта 2017, 11:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие крендели к пиву, дрожжи разводим в воде, и пока даем им немного настояться, добавляем в просеянную муку пару щепоток соли, затем втираем в муку масло, добавляем разведенные дрожжи и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем примерно на час в тёплое место, чтобы оно немного подошло.

Когда тесто как следует подымется, формируем из него шарики, дальше каждый из них необходимо раскатать в лепешечку, которая в дальнейшем сворачивается в трубочку из которой уже выкатывается тонкий жгут, при этом середина должна быть значительно больше концов.

Затем берем обеими руками за концы получившегося жгута, и вот таким ловким движением рук разворачиваем концы на 180 градусов и прижимаем края к основанию.

Далее каждую заготовку из теста необходимо выдержать в кипящем растворе пищевой соды (в видео: на 1 л — 2 ч. ложки) в течении 30-40 секунд, это делается для получения красивого коричневого цвета после выпекания. После всплытия заготовки, вынимаем её, обсушиваем, посыпаем крупной солью, перекладываем на противень и выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке примерно 20 минут. Такие крендели можно сделать с кунжутом, с тмином, посыпать сыром, или вообще приготовить сладкими, заменив соль на сахар.

Ну а теперь, пока брецели выпекаются, можно приготовить колбаски, ведь не спроста брецель считается традиционной закуской к пиву и колбаскам. Через 20 минут, остается только достать противень из духовки! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru