Жареная курица с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень.

Кожу снять.

Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания.

Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить.

Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно.

В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета.

Не пережаривать.

Выложить к грибам перец, перемешать.

Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут.

Если надо – еще посолить и поперчить по вкусу.

Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, – идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru