Жареная курица с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- шампиньоны крупные – 5-6 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень.
Кожу снять.
Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания.
Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить.
Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно.
В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета.
Не пережаривать.
Выложить к грибам перец, перемешать.
Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут.
Если надо – еще посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, – идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.