Картофельные драники от Алевтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите.

Дуршлаг выложите в миску и натрите картофель прямо в дуршлаг (очень хороший совет от Оксаны Путан, при таком способе крахмал и жидкая часть от натертого картофеля будут стекать в миску, что освободит нас от отжимки картофеля и избавить от необходимости добавить лишней муки).

В дуршлаге же сделайте углубление, разбейте туда яйцо, положите соль и муку.Быстренько и аккуратно перемешайте.

Обжаривайте драники с обеих сторон на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Драники я приготовила по рецепту О.Путан, только уменьшила количество ингредиентов вдвое, яйцо не стала делить, просто взяла маленькое яйцо. Драники получились очень вкусные. Подавайте по желанию со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные драники: шаг 1Картофельные драники: шаг 2Картофельные драники: шаг 3Картофельные драники: шаг 4Картофельные драники: шаг 5Картофельные драники: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
27.11.2016 11:18
Ответить

Отличные драники! Тоже вчера готовила на ужин)

Алевтина
27.11.2016 14:05
Ответить

Спасибо большое! Да, очень вкусно и нехлопотно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru