Мусс из хурмы
Ингредиенты
- 1 крупная хурма
- 15 гр. желатина
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет. Затем отварите хурму в этой же воде (можно на 5 минут поставить ее в микроволновую печь Panasonic NN-CS894) и остудите.
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в печь СВЧ на 1 мин. – до полного растворения желатина.
Вареную хурму очистите от кожицы и косточек и поместите в чашу блендера Panasonic MX-SS40, отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности.
Затем влейте в горячую массу растворенный желатин и охладите ее до комнатной температуры. Поместите емкость, в которой готовится мусс, на
лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет. Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник Panasonic NR-BN311 для застывания на 3-6 часов.
При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.