Творожники с апельсинами
Ингредиенты
- творог — 160 г
- мука пшеничная — 260 г
- сахар — 80 г
- разрыхлитель теста — 8 г
- сода — 1/3 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 80 мл.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- соль — 1 щепот.
- апельсин — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить...
Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).
Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).
Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились - доставайте!
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.
Готово! Зовите друзей и родных пить чай!