Нежный бисквитный пирог простейший
Ингредиенты
- ингредиенты:
- яйцо куриное — 5 шт
- сахар — 1 стак.
- мука пшеничная — 1 стак.
- кислота лимонная — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 пакет.
- ассорти фруктовое (у меня персики и киви) —
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонная кислота. Можно добавить любые сезонные фрукты. У меня сегодня персики и киви. Угощайтесь!
Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на максимальной скорости.
Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще взбиваем минуты 3.
Как увеличивается тесто, хорошо видно на видео. Посмотрите (всего минутка).
Добавляем муку. Ложкой перемешиваем тесто.
Фрукты режем. Тесто выливаем в форму (у меня несколько маленьких формочек). Фрукты выкладываем сверху на тесто.
Разогреваем духовку до 180˚C. Я выпекала 30 минут. Но смотрите по своей духовке! Лучше проверять готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо !!!!!