Соленые сыроежки

Фото к рецепту: Соленые сыроежки

Домашняя

Простой

11774

6

3

08 сентября 2016, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до безобразия прост. А результат... обалденно вкусные грибы.

Берем сыроежки. Чистим, моем. Они должны быть еще не открывшиеся, иначе просто раскрошатся.

Варим минут 30, воду немного подсолим.

Затем грибы перекладываем в чистую посуду, можно в банки, можно просто в кастрюлю. На дно выкладываем листик хрена. Сами грибы перекладываем зонтиками укропа и просто семенами.

Холодную, кипяченую воду солим, очень крепко. На литр около 3 ст.л.. Ничего, если они будут пересолены, их вымочил слегка и отличный вкус.

Заливаем холодным рассолом. Накрываем листом хрена. Если в кастрюле, то кладем небольшой гнет, чтоб были полностью в воде. И убираем в холодильник. Пусть стоят и солятся. Но есть их можно практически сразу, это же сыроежки. У меня стоят практически до лета. Вынимаю, промываю, режу чеснок, масла душистого и с черным хлебом. Вкуснота.

Так же можно и любые грибы солить, грузди, волнушки, только они солятся намного дольше, пробовать не раньше, чем через месяц.

Дополнительная информация

Главное, что при таком способе соления и хранения нет никакой плесени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
08.09.2016 15:12
Ответить

Очень аппетитные грибочки!!!

dik723
08.09.2016 20:10
Ответить

Все гениальное просто! Как пошаговые сделаю картинки,выложу свой рецепт быстрых маринованных шампиньонов.

antea
08.09.2016 20:22
Ответить

Отличные грибочки!

ogiway
08.09.2016 21:36
Ответить

Лен,хороши сыроежечки! Я тоже люблю, только чаще малосолку делаю.

Lgrant (Лена)
08.09.2016 23:31
Ответить

как это?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru