Клубничный джем с имбирём
Ингредиенты
- клубника – 1 кг
- сахар коричневый демерара от «мистраль» - 500 г
- желфикс 2:1 от д-р эткер – 1 пачка
- свежий корень имбиря – 5-6 см
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику перебрать, удаляя плодоножки, листочки и прочий мусор. При необходимости можно быстро промыть клубнику в ледяной воде, сложив в дуршлаг.
Ягоды клубники нарезать на кусочки, мелкие ягоды оставить целыми. Сложить клубнику в посуду для варки варенья.
Смешать желфикс с небольшим количеством сахара, посыпать клубнику и аккуратно перемешать.
Корень имбиря очистить и мелко натереть, добавить в клубнику.
Поставить клубнику на средний огонь и довести до слабого кипения, время от времени аккуратно встряхивая или перемешивая. Когда клубника начнет кипеть, добавить остальной сахар и аккуратно перемешать. Снова довести до кипения, после чего огонь убавить и варить джем 5-7 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.
Готовый клубничный джем разложить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить их нормально, крышками вверх, укутать и дать джему полностью остыть.
Хранить джем в сухом темном месте.