Манник с черешней
Ингредиенты
- манная крупа мистраль — 150 г
- сахар мистраль демерарра — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- натуральный йогурт — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- .................
- для сиропа:
- лимон — 1 шт
- сахар мистраль универсальный — 50 г
- черешня — 500 гр. ( можно заменить вишней, смородиной или другими ягодами)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
3. Взбейте венчиком яйца с сахаром Мистраль Демерарра.
4. Добавьте сметану и йогурт, ещё раз взбейте.
5. Добавьте муку, манную крупу Мистраль, разрыхлитель теста, смешайте.
6. У черешни удалите косточки.
7. Выложите тесто в форму диаметром 30 см.
8. Сверху выложите ягодки, немного вдавливая в тесто.
9. Выпекайте в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
10. Пока пирог выпекается приготовьте сироп: выжмите сок лимона, добавьте сахар Мистраль Универсальный, и подогревайте на медленном огне все время помешивая, до тех пор пока сахар не растворится.
11. Горячий манник часто проколите зубочисткой, и пропитайте полученным сиропом.
Подавайте манник тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация