Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 550 г
- сахар — 225 г
- сливочное масло — 110 г
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- для крема:
- молоко — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
2. Добавить яйца и продолжить взбивать.
3. В полученную массу добавить лимонный сок.
4. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно просеять муку в миску с тестом и хорошо перемешивать.
5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Придать шарикам форму половинок персика.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°C.
7. Готовые половинки пирожного остудить и аккуратно вырезать середину ножом.
8. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить муку и продолжить взбивать.
9. Подогреть молоко и растворить в нем какао-порошок.
10. Постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая.
11. Варить крем на слабом огне, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
12. Полученный крем остудить, добавить масло и взбить. Крем готов.
13. Заполнить половинки персиков кремом и соединить между собой.
14. Развести пищевые красители в воде, каждый в отдельной миске. Окунуть половину пирожного сначала в один краситель, затем в другой.
15. Влажное пирожное обвалять в сахаре. Украсить пирожное листиками зелени.
Пирожное "Персики" из нашего детства готово!
Дополнительная информация
Это пирожное из моего детства. До сих пор помню его на прилавках хлебобулочных и кондитерских магазинов.
Моя мама предпочитала готовить "Персики" сама. Помимо стандартной начинки для них - джема, варенья и вареной сгущенки, мама готовила шоколадный заварной крем, чтобы угодить дочке-сладкоежке.
А вот и фотография сладкоежки, которая ко всему прочему была настоящей модницей, даже большей модницей, чем сейчас. Мама рассказывала, что на прогулку я обязательно брала детскую сумочку, даже, если она была совершенно пустой. На фото 1988 год и мои первые зубы.
Шикарные!
Очень натуралистичные получились. Да, помню их, одно из моих любимых лакомств детства.
Правда мы красили бочка в свекольном или морковном соке.
В соке лучше. Жаль, что автор использует красители.
Мне больше нравится цвет, который дает краситель, он более нежный.
Я тоже красила в соке, но цвет получается не такой нежный, как с красителями.
Очень красиво исполнено!
Нежнейшее фото и очаровательная модница!
Чудесные персики, а листики такие прикольные
Отличное пирожное! Обожаю его до сих пор!
Вкусные печеньки, обязательно приготовлю! А сколько масла нужно в крем добавлять, уточните, пожалуйста.
Масло - 200 г. Спасибо, что заметили, попрошу модератора добавить.