Яйца запеченные с сыром по-польски
Ингредиенты
- куриные яйца — 8 шт
- cыр плавленный — 150 г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- кетчуп "слобода" — 2 ст.
- соль —
- перец черный молотый —
- петрушка —
- укроп —
- зеленый лук —
- чеснок — 2 зуб. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Такая закуска подойдет к любому застолью! Приготовить можно и в духовке, и в микроволновке. Подавать можно и холодной и теплой.
1. Варим куриные яйца в крутую. Остужаем, очищаем.
2. Разрезаем куриные яйца на половинки. Из каждой половинки достаем желток.
3. Разотрем желток вместе с плавленным сыром. Добавим сливочное масло, сметану, можно выдавить 2 зубчика чеснока и всё тщательно перемешать. Приправить перцем и солью.
4. Получившейся массой заполним яичные белки.
5. Возьмем 2 стакана кетчупа (мы выбрали чесночный), смешаем с остатками желткового фарша, добавим 2 ст. л. сметаны, подсолим и поперчим.
6. В глубокую форму для запекания нальем приготовленную смесь. Я готовила в двух формочках.
7. Выкладываем фаршированные половинки яйца в формочку, не топим, посыпаем порубленной зеленью.
8. Ставим формочки в разогретую духовку до 170 С. И запекаем в течение 15-20 минут. Запечь можно и в микроволновке при небольшой мощности (360) . Готовое блюдо хорошо посыпать свежей, мелко порубленной зеленью. Такая закуска вкусная и теплая и горячая.
Приятного аппетита!
сытно, красиво!
Спасибо!
Приятная закуска!
Спасибо!