голени, запеченные в фольге
Ингредиенты
- голень куриная — 4 шт
- томатная паста — 3 ст.л.
- кориандр (молотый ) — 1 ч.л.
- перец душистый — 0,5 ч.л.
- перец черный
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль
- лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- жир (свиной или утиный ) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные и сочные голени, маринованные в остро-сладком соусе - невероятно вкусно!
1. Смешать томатную пасту с соевым соусом. Добавить приправы и соль (если требуется). С голеней снять шкурку и вылить на них соус.
2. Лук порезать и добавить к голеням.
3. Перемешать хорошо и замариновать минимум на 6 часов. Я мариную на ночь.
4. Нарезать фольгу размером примерно 20х20 и смазать с одной стороны жиром, плотным слоем. Тщательно завернуть, чтобы не было просветов. Выложить на решетку в духовку и запекаем на среднем уровне 15 минут (при среднем размере голеней) при 180С.
5. Пока мясо запекается, обжарить лук.
6. Выложить на тарелку лучок , а наверх обжаренные голени.
7. Подать к столу.
Дополнительная информация
Ароматные и сочные голени, маринованные в остро-сладком соусе - невероятно вкусно!
Леночка,какая золотистая курочка!Красота!