Рагу из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть все овощи, очистить.

Баклажаны, разрезать на две части и посолить, дать им постоять 15 минут.

Кабачки, разрезать вдоль на две части, и порезать.

Баклажаны порезать также.

Морковь порезать соломкой или натереть на терке.

Сладкий перец, порезать небольшими кусочками.

Зелень нашинковать.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить.

Переложить в глубокую жаровню, посыпать зеленью.

Всыпать в сковороду морковь, жарить до золотистого цвета около 5 минут.

Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью.

Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам.

В этой же сковороде в течение 10 минут жарить кабачки, посолить, поперчить, сложить в жаровню и посыпать зеленью.

Прожарить репчатый лук до золотистого цвета, затем помидоры и выложить поверх овощей слоями, чередуя с зеленью. Поставить жаровню на средне-слабый огонь и готовить около 15-20 минут под крышкой.

Рагу из кабачков и баклажанов готово. Снять его с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Переложить рагу на тарелки, украсить зеленью и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из баклажанов и кабачков: шаг 1Рагу из баклажанов и кабачков: шаг 2Рагу из баклажанов и кабачков: шаг 3Рагу из баклажанов и кабачков: шаг 4Рагу из баклажанов и кабачков: шаг 5Рагу из баклажанов и кабачков: шаг 6Рагу из баклажанов и кабачков: шаг 7Рагу из баклажанов и кабачков: шаг 8Рагу из баклажанов и кабачков: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусное рагу из баклажанов и кабачков.Легк в приготовлении и не потребует у вас много сил и времени.вы останетесь довольны его вкусом и ароматом!!! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Овощи-всегда вкусно)

Olga
01.05.2015 22:10
Ответить

Яркая тарелочка 👍🏻👍🏻👍🏻

byrenka
02.05.2015 06:41
Ответить

Блюдо вкусное, фото красивое!!!Но неужели трудно добавить вариантом???!!!

Гузелька
02.05.2015 13:21
Ответить
А я просто не знала, что так можно добавлять..я ведь не давно на этом сайте, вот потихоньку изучаю, вот с вашей подсказкой теперь буду знать, что можно добавлять как вариант..
Гузелька
02.05.2015 13:23
Ответить
Еще, а как нужно где-то отмечать, что вариант?
Kretsu
02.05.2015 18:52
Ответить

Вы просто находите похожий рецепт в поиске и справа на панели инструментов будет строка "+Добавить новый вариант рецепта", надо кликнуть по этой строчке и откроется обычная форма загрузки рецепта. Просто по такой схеме в вашем рецепте появится прикрепленная ссылка на другой рецепт.

Гузелька
02.05.2015 20:42
Ответить
Спасибо большое, Мария, за разъяснения, не знала...
Kretsu
02.05.2015 18:48
Ответить

Вкусно!

Tatjana
14.05.2015 22:38
Ответить

Овощи могу есть 3 раза в день и не надоедают! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru