Торт наполеон с пралине

Фото к рецепту: Торт наполеон с пралине

Домашняя

180 мин.

6

Простой

12748

16

11

31 декабря 2014, 15:17

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 30 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • 1 ст.л. рома
  • пралине:
  • 60 гр. орехов ( по рецепту миндальные, но у меня фундук)
  • 100 гр. сахара
  • масло растительное для смазки тарелки, на которую выкладывают горячее пралине.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить пралине: орехи слегка обжарить на сухой сковородке, очистить от шелухи, раздробить.

На сковородку высыпать сахар, растопить его, довести до карамелизации.

Всыпать в сахар орехи и энергично мешать смесь несколько минут.

Большую тарелку смазать растительным маслом и вылить на тарелку тонким слоем карамелизированные орехи.

Когда они остынут и смесь затвердеет, разломать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку.

Тесто: сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и молоко, соду и ванилин.

Всё хорошо перемешать, замесить не крутое тесто и оставить его на некоторое время.

Разделить тесто на 9 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж по размерам выбранной формы или тарелки, обрезать.

Мне не удалось сфотографировать разделку теста и выпечку коржей, так как разрядился фотоаппарат.

Коржи выпекать при 190* С в течение 5 - 7 минут до румяного цвета.

Приготовить крем:

Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, затем муку, каждый раз хорошо растирая смесь.

Влить 100 - 150 мл молока и хорошо взбить смесь.

Остальное молоко довести до кипения и , энергично помешивая, тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко.

Проварить 2 - 3 минуты, снять с огня, добавить сливочное масло, ванилин и ром, перемешать.

Когда крем немного остынет, взбить его до пышной массы.

Один корж измельчить для посыпки торта.

Остальные коржи промазать кремом, посыпая пралине в двух - трех слоях.

Самый верхний корж смазать кремом и посыпать посыпкой из коржа.

Можно боковую поверхность торта также смазать кремом и присыпать посыпкой.

Сверху торт прижать небольшим грузом (я положила небольшую разделочную доску) на 2 -3 часа.

Поставить торт в прохладное место на ночь для пропитки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт наполеон с пралине: шаг 1Торт наполеон с пралине: шаг 2Торт наполеон с пралине: шаг 3Торт наполеон с пралине: шаг 4Торт наполеон с пралине: шаг 5Торт наполеон с пралине: шаг 6

Дополнительная информация

Дорогие кулинары! Всех поздравляю с Новым годом! Желаю вам больших успехов в ващих делах!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
31.12.2014 15:57
Ответить

Анна Юлиановна,с Новым Годом Вас! Будьте благополучны и здоровы! Какой замечательный  "Наполеон"! Не знала,что его можно с пралине делать.С удовольствием заберу рецепт!

antea
31.12.2014 16:04
Ответить

С Новым Годом! Счастья Вам и Близким!

strelec148
31.12.2014 16:29
Ответить

ух, ты!!!! какой шикарный торт!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Здоровья и хорошего Вам настроения! 

antea
31.12.2014 20:00
Ответить

Спасибо! С Новым Годом!

манюша
31.12.2014 16:52
Ответить

Анна Юлиановна! Шедевральный "Наполеон". Утащила с благодарностью. С Новым Годом!

antea
31.12.2014 20:02
Ответить

Машенька, с Новым годом! Здоровья и счастья!

antea
31.12.2014 21:07
Ответить

Спасибо, Светлана! С Новым годом!

tatian-1956
31.12.2014 21:16
Ответить

Исключительно вкусный торт, Анна Юлиановна!!! С пралине - здорово!!! Так правильно, что к новогоднему столу именно наполеон - классика!

С наступающим Новым годом Вас, Анна Юлиановна!!! Пусть он будет счастливым для Вашей семьи!!!

antea
01.01.2015 10:12
Ответить

С Новым годом, Таня! Желаю Вам всего самого наилучшего!

Olga
31.12.2014 22:01
Ответить

Мне тоже понравилась идея с Пралине 😃😃😃 Вкусно очень 💓💓💓

antea
01.01.2015 10:14
Ответить

С Новым годом, Оля! Пусть Новый год принесет Вам только радость и счастье!

krolya
01.01.2015 15:54
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо за такое вкусное поздравление

antea
01.01.2015 19:04
Ответить

С Новым годом, Зоя! Счастья и успехов!

ма-ма
02.01.2015 00:19
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо за вкусный тортик! С НОвым Годом!!! :)

Tatjana
02.01.2015 01:23
Ответить

Наполеончик вкусный!  С Новым годом!!! 

lyubov8
23.04.2015 02:17
Ответить

bez muki ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru