Пицца ди патате
Ингредиенты
- картофель-300 г
- помидоры черри-100 г
- зелень петрушки-1 ст.л.
- базилик сушеный-1 ч.л.
- соль-
- оливковое масло итлв- 4 ст.л.
- мука-75 г
- моцарелла шарики по 25г-4 шт.
- молотый черный перец-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, дать слегка остыть, добавить 2 ст.л. оливкового масла и размять в пюре.
Остудить картофельное пюре. добавить муку, вымесить картофельное тесто.
Из теста сформовать лепешки диаметром примерно 9-10 см.
Выложить лепешку на смазанный маслом пергамент, в центре сделать небольшое углубление.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут до подрумянивания.
Выложить картофельные лепешки на блюдо, в центр положить по 2 помидора черри и шарики моцареллы, посыпать измельченной петрушкой, базиликом.
перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Дополнительная информация
Дети обожают пиццу, эта пицца на картофелной лепешке с помидорами и моцареллой непременно им понравится. В оригинальном рецепте картофельная лепешка обжаривается во фритюре, а у меня она запеченная в духовке.
Румяная-хрустящая-красивая!
Спасибо большое!
Я б не отказалась )))
Спасибо, Нелечка!
И я бы не отказалась, для себя бы еще итальянскими травами свежемолотыми посыпала сверху.
Елена, благодарю!
Картофельное тесто такое вкусное...,мне нравится!
Спасибо, да тесто получилось очень вкусное.
Спасибо, Жанна!
Отличный рецепт
Большое спасибо!
Замечательно!!!!!!!!!
Замечательно!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Спасибо, Света!