Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.
Ингредиенты
- 1. свинина- у меня окорок-5-600 г
- 2. лук-порей-7 см белой часта
- 3. шампиньоны свежие-150 г
- 4. чеснок-2 зубка
- 5. помидоры в с/соку-400 г
- 6. вино красное сухое-100 мл.
- 7. масло оливковое-2 ст.ложки
- 8. оливки itlv-0.5 банки
- 9. маслины itlv-0,5 банки
- 10. моцарелла-50 г
- 11. базилик и орегано сушеные -по щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Овощи очистить, лук промыть и обсушить. Помидоры измельчить вместе с соком. Лук нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок расплющить ножом и мелко изрубить.
2. Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки, выложить в форму дл запекания.
3. В оставшемся масле слегка подрумянить лук и грибы, влить вино и выпарить его наполовину. Влить помидоры, и помешивая, на маленьком огне , уварить соус на четверть.
4. Выложить овощи на мясо, сверху вылить соус. Посыпать орегано и базиликом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 25 минут, после чего проверить мясо- проткнув тонким ножом. Если нож легко входит и сок прозрачный- отключить нагрев.
5. Выложить на мясо тонкие ломтики моцареллы и дать расплавится в свободном жаре в духовке.
6. Подавать тут же, в качестве гарнира можно подать пасту или ограничится свежим хлебом.
Дополнительная информация
Свинина ала пиццайола… красиво звучит! Один из известных рецептов неаполитанской кухни, родом из Пульи, но любимо по всей Италии. Сочное мясо в остром пикантном соусе под нежным облаком растопленной моцареллы..вкуснятина…просто вкуснятина!!!!!!!!!
Оксана, ум отъешь с таким мясом, люблю
Да уж,Леночка, свининку и мы любим! Угощайся!
ЗдОрво,Оксан!
Ахха, Сонечка! Немножко не здорОво-но вкусноооооо!
Очень нравится это блюдо, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Мясо и правда сочное и вкусное.
вкусный кусочек и ароматный!
О да, Танечка-ароматный!!!!!!!
даа, название очень красивое, как и само мяяясо
А то, Зайка-ласкает сразу взор-и слух-и нёбо!
Роскошно!!!
Спасибо, Леночка!
Сытно и безумно вкусно!
Да уж...вкусненько и сытненько было...