Закрытый грибно-овощной пирог
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- дрожжи сухие -11 гр
- молоко -1 ст
- соль- щепотка
- сахар-1 ч.л
- мука - 1ст может и больше
- яйцо- 1 шт
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Смешать дрожжи с теплым молоком до полного растворения.
Соединить немного муки с солью, сахаром ,добавить яйцо и опару.
Замесить не крутое тесто, пока оно не станет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место и обмять 3 раза.
Начинка:
Все овощи нашинковать соломкой и тушить на подсолнечном масле , добавить грибы и довести до готовности. Посолить , поперчить.
Собираем пирог:
Форму смазать маслом. Раскатать немного теста в тонкий пласт 0,5 см.
Сверху выложить начинку , и накрыть пирог оставшимся тестом. Сверху смазать маслом.
Выпекать 35-50 мин при т°180 °с.
Дополнительная информация
Пирог получается очень вкусный и сытный.Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный , домашний пирог
Роскошный сезонный пирог!!! КРАСОТА!!!!
Да-да, самое время для таких пирогов! Вкуснотища!
Очень люблю овощные начинки!