Запеченный rigatoni торт
Ингредиенты
- макароны rigatoni- 450 гр
- оливковое масло-2 ст.л.
- фарш-500 гр. (говядина, свинина, курица или индейка)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- помидоры - 800 гр. измельчить
- пармезан- 240 гр.
- сыр моцарелла unargande- 250 гр.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.
Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.
Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше. Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.
Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.
Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.
Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла Unargande и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.
Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.
Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.
Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
РИГАТОНИ- (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.
Представляю Вам пикантный торт из макарон Ригатони с мясистым томатным соусом и сыром моцарелла Unargande.
Этот уникальный рецепт заработал высшую награду на итальянском конкурсе рецептов.
Классические итальянские рецепты всегда разнообразны и восхитительны, поэтому очень интересно увидеть что то новое из наших любимых итальянских ингредиентов, а тем более, когда там есть наш любимый сыр моцарелла Unargande!
как сытно, аппетитно, Светик
Сеточка, спасибо моя дорогая
Светуля,какая потрясающая идея!Очень оригнальное и красивое блюдо!Просто чудо!
Ирочка, спасибо солнышко. Я уверена если приготовишь не пожалеешь. Нашей семье очень понравилось
Шакарнейше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это торт, просто супер!
Светик, тоже засматривалась на это блюдо. Очень красиво у тебя получилось!
Да, торт удался на славу. Вроде блюдо простое, а гости на 100 % будут в восторге
"золотые" слова
Это очень вкусно .. Делаю иногда , только не с такими маленькими макароШками , а с их старшим братом Каннелони ..
Супер, Супер, Супер!!! В закладки, и буду пробовать))))
Хорошенькие такие макарошки стройными рядами!! Фотографии красивые и блюдо интересное!
Оригинально, красиво и вкусно!
Какой прикольно-фантазийный!
Света, просто СУПЕР! Очень эффектно получилось!
Торт прямо на праздничный стол!
Светик, прекрасный рецепт!
Красота!