Запеченный rigatoni торт

Фото к рецепту: Запеченный rigatoni торт

Домашняя

50 мин.

10

Средний

11228

19

31

18 октября 2014, 00:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.

Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.

Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше. Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.

Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.

Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.

Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла Unargande и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.

Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.

Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный rigatoni торт: шаг 1Запеченный rigatoni торт: шаг 2Запеченный rigatoni торт: шаг 3Запеченный rigatoni торт: шаг 4Запеченный rigatoni торт: шаг 5Запеченный rigatoni торт: шаг 6Запеченный rigatoni торт: шаг 7

Дополнительная информация

 РИГАТОНИ- (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.

Представляю Вам пикантный торт из макарон Ригатони с мясистым томатным соусом и сыром моцарелла Unargande.

Этот уникальный рецепт  заработал высшую награду на итальянском конкурсе рецептов.

Классические итальянские рецепты всегда разнообразны и восхитительны,  поэтому очень интересно увидеть что то новое  из наших любимых итальянских ингредиентов, а тем более, когда там есть наш любимый сыр моцарелла Unargande!

      

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
18.10.2014 02:05
Ответить

как сытно, аппетитно, Светикsmiley

avani
18.10.2014 02:10
Ответить

Сеточка, спасибо  моя дорогая

irina vladimirovna
18.10.2014 02:05
Ответить

Светуля,какая потрясающая идея!Очень оригнальное и красивое блюдо!Просто чудо!

avani
18.10.2014 02:21
Ответить

Ирочка, спасибо солнышко. Я уверена если приготовишь не пожалеешь. Нашей семье очень понравилось

Linda82 (Marioka82)
18.10.2014 07:55
Ответить

Шакарнейше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fanny
18.10.2014 08:39
Ответить

Вот это торт, просто супер!

diana1616
18.10.2014 10:58
Ответить

Светик, тоже засматривалась на это блюдо. Очень красиво у тебя получилось!

kakosha(Лена)
18.10.2014 11:33
Ответить

Да, торт удался на славу. Вроде блюдо простое, а гости на 100 % будут в восторге

krolya
20.10.2014 00:45
Ответить

"золотые" слова

Olga
18.10.2014 11:36
Ответить

Это очень вкусно ..  Делаю иногда , только не с такими маленькими макароШками , а с их старшим братом Каннелони .. 

Надежда
18.10.2014 12:12
Ответить

Супер, Супер, Супер!!! В закладки, и буду пробовать))))

Selena
18.10.2014 14:23
Ответить

Хорошенькие такие макарошки стройными рядами!! Фотографии красивые и блюдо интересное! :)

antea
18.10.2014 16:29
Ответить

Оригинально, красиво и вкусно!

allenka(alarm clock)
18.10.2014 19:34
Ответить

Какой прикольно-фантазийный!

Жанна
18.10.2014 22:52
Ответить

Света, просто СУПЕР! Очень эффектно получилось! 

Tatjana
18.10.2014 22:59
Ответить

Торт прямо на праздничный стол! 

krisenok
18.10.2014 23:11
Ответить

Светик, прекрасный рецепт!

Ответить

Красота! 

avani
21.10.2014 02:37
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru