Кхема (баранина по-индийски)
Ингредиенты
- на 500 гр. баранины (б/к):
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- порошок карри - 1 ст.л.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- натуральный йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стак.
- растительное масло/жир - 2 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полу-кольцами или помельче, если луковица крупная. Обжарить до мягкости на жире/масле.
Добавить измельченный чеснок, готовить 1-2 минуты.
Добавить карри, готовить на минимальном огне 3-4 минуты, добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить мясо, перемешать, залить йогуртом и тушить до готовности мяса.
В конце посолить по вкусу.
Подавать с рисом или горячими лепешками.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Баранину обожаю!!!! Фото замечательно!!!!
Спасибо!
как же аппетитно
Маша, а чем баранину лучше заменить, кончилась она у меня?Так захотела, что крышу снесло
Мне кажется, можно любое мясо использовать,
Машенька, какое аппетитное блюдо!
Спасибо))
Люблю баранину .. Вкусно ..
Баранинка супер!