Салат на скорую руку из красной капусты
Ингредиенты
- рецепт на 1 кг. капусты,поэтому в скобках приведу количество,которое брала на этот раз.
- капуста-1 кг. (800 г)
- морковь-1 шт.
- перец сладкий-1 шт.
- чеснок-3-4 зубчика (не уменьшала,чеснок любим!)
- маринад:
- масло растительное-0,5 ст.(100 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
С белокочанной капустой делаю этот салат десяток лет,а вот с красной пробую впервые! Мой кочашок весил 800 г,поэтому подстраивалась под его вес!
Капусту моем,обсушиваем и шинкуем (чем тоньше,тем вкуснее!).
Сладкий перец (лучше взять мясистый) чистим,нарезаем соломкой.
Морковку очистить,крупно натереть.
Высыпать всё в большую миску.
Покрошить туда чеснок.
По рецепту соль идёт в маринад,но я её добавляю на этом этапе и потом усиленно жамкаю всё рукой для отделения сока.
Готовим маринад: в масло всыпать сахар и влить уксус (у меня яблочный). Кто любит много рассола,влить воду.
Нагреть на маленьком огне,пока сахар полностью не растворится!Осторожно вылить в капусту.
Перемешать несколько раз.
Не возбраняется снимать пробу на данном этапе)))
Утрамбовать в банки,чтобы вся капуста была покрыта маринадом.
Хранить можно в холодильнике всё лето,но обычно съедается в первые 3 дня,хотя получается много)))
Капуста остаётся хрустящей,сочной,ароматной...
Любители погорячей,могут добавить ещё соль и уксус.
Я ещё не пропустила ни одного лета,чтобы приготовить такой салатик,а вообще его можно готовить круглый год!!!
Оч вкусная капусточка !!!
Спасибо,Танюша,за первый отзыв!!!
Ларочка,спасибо)))
какие фото яркие!!!
Ирина,здесь все овощи собрались яркие,вот и результат)))
А я вот маринованную капусту не умею готовить!У нас в семье по капусте спец моя свекровь!Как ни спрошу рецепт,так у нее все на глазок!а на мой глазок капуста не вкусная получается!видимо для меня важны пропорции точные!Обязательно попробую капустку по этому рецепту!Может научсь-таки ее готовить!А то уж стыдно даже!
А,не хочет делиться рецептиком))) Моя свекровь только рада,если спрошу рецепт...,сразу напишет всё подробно на листике))) Начни с белокочанной капустки,она сейчас ещё нежная и много сока даст и сочно будет)))
Может быть!Спасибо,обязательно попробую!
ХорошА капустка, хрустящая и ароматная!
Жанночка,я боялась,что всё сольётся в единый чернильный цвет, но нет,все краски овощей сохранились и это радует)))
Эх, хороша капустка! Сочная, хрусткая!
Спасибо,Манюшечка))) Готовлю её несколько раз за лето))))
вкусняшка какая...да к картофану!!!
О,да...,с пюрешкой кушали.... Самая вкусная именно летом молодая капустка))))
Хороша ..
Спасибо,Оль,большое!!!
Таня, привет! узнала тебя по капустке!
Привет,Ярославочка))) Как интересно...народ подтягивается))