Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем - рецепт.

10.06.2014 22:15
 4555 12 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Пикник для любимых с Kikkoman!

Ингредиенты
  • 700 г - куриные голени
  • 200 г - панировочных сухарей
  • 1 ч. л. - горчичного порошка
  • 2 ст.л. - приправа для курицы (орегано, паприка..)
  • 0, 5 кг - молодого картофеля
  • растительное масло - по вкусу
  • острый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • Для маринада:
  • 1 ст. - кефира жир. 3,2 %
  • 2 ст.л. - соевого соуса Киккоман
  • 1-2 ст. л. - лимонного сока
  • 3-4 средних зубчика - чеснока
  • перечный соус (например табаско, у меня домашний "соус по-табаски") - по вкусу
Как приготовить

1. Для маринада в большой миске смешайте кефир, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соевый соус, перечный соус и острый перец.

2. Подготовьте куриные голени

3. и положите их в миску, перемешайте так, чтобы они были все покрыты маринадом. Поставьте голени в холодильник на 6–8 ч., а лучше на ночь.

4. В глубокой тарелке смешайте сухари, приправу, горчицу, соль и острый перец.

5. Каждую голень немного отряхните от маринада (маринад не выливаем!) и обваляйте сухарях.

6. Дно противня, в котором вы будете запекать голени, застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите голени на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, через 20 мин. полейте голени маринадом, затем еще раз через 20 мин. Подавайте голени горячими с соусом и с гарниром.

7. К курочке можно прибавить очищенный и тонко порезанный картофель. Но прибавить его лучше когда пройдет 20 мин. и курочка зарумянится. Полить картофель маслом, накрыть слегка фольгой или пекарской бумагой. Солить картофель, я вам не советую, т. к. маринад соленый.

В качестве соуса для такой закуски вы можете подать маринад: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус.

Такие голени хорошо подавать как закуску на вечеринке и пикнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем
Фото приготовления рецепта: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем
Фото приготовления рецепта: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем
Фото приготовления рецепта: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем
Фото приготовления рецепта: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем
Фото приготовления рецепта: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем
Фото приготовления рецепта: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем
Фото приготовления рецепта: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт